PEKANBARU – Pria bernama Tengku Ramadhan (36) kini harus berurusan dengan pihak kepolisian lantaran nekat membakar Musala Maudilhul Iksan, Jalan Riau, Kelurahan Padang Terubuk, Pekanbaru.
Kapolsek Senapelan, Kompol Noak P Aritonang mengatakan, kejadian tersebut terjadi pada Minggu (28/4/2024) saat warga hendak melaksanakan salat subuh di musala tersebut.
“Kemudian warga melihat bahwa kaca depan musala serta gorden di dalamnya terbakar. Selanjutnya warga memberitahukan hal tersebut kepada RT setempat,” kata Noak, Jumat (3/5/2024).
Beruntung kejadian tersebut, api hanya membakar kain gorden, tidak membakar bangunan musala. Di lokasi kejadian, petugas mengamankan barang bukti beruapa hasil rekaman CCTV.
Lanjutnya, pada Rabu (1/5/2024), petuas mendapatkan informasi dari masyarakat bahwa pelaku pembakaran musala tersebut sedang berada di sekitar Jalan Riau.
“Pelaku akhirnya berhasil kami tangkap di sebuah rumah kosong. Ia juga mengakui atas perbuatannya, alasan ia membakar musala tersebut karena pelaku sakit hati karena warga di sekitar musala menyebut dirinya sebagai orang gila dan kehadirannya di lingkungan masyarakat tidak dianggap,” jelasnya.
Saat ini pelaku sudah berhasil diamankan dan dibawa ke Polsek Senapelan guna penyelidikan lebih lanjut. (Putra)