AdvertorialAdvertorial PemKab Inhil

Bupati Inhil Dukung Program Digitalisasi Pembayaran Transaksi Keuangan

7
×

Bupati Inhil Dukung Program Digitalisasi Pembayaran Transaksi Keuangan

Sebarkan artikel ini
Bupati Inhil HM Wardan berpose bersama di sela-sela Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (P2DD) di Ballroom Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta, Selasa (3/10/2023). (Foto: mediacenter.inhilkab.go.id)

INDRAGIRI HILIR – Bupati Inhil HM Wardan menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (P2DD) tahun 2023 yang dilaksanakan di Ballroom Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta, Selasa (3/10/2023).

Dalam hal ini, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir siap mengimplementasikan ETPD serta mendukung Program Digitalisasi Pembayaran Transaksi Keuangan.

Kegiatan yang mengusung tema “Akselerasi Digitalisasi Transaksi Pemda Dalam Mendukung Pemulihan Ekonomi dan Pengelolaan Keuangan Daerah yang Lebih Akuntabel” dihadiri sejumlah menteri dan 546 kepala daerah se-Indonesia.
Dalam Rakor tersebut Wakil Presiden Ma’ruf Amin memberikan arahannya kepada kepala daerah yang hadir berkolaborasi dan bersinergi mengejar target pertumbuhan ekonomi dalam rangka menjaga momentum Indonesia Maju.

“Salah satu upaya untuk mengejar target tersebut yaitu melalui penguatan teknologi digital di semua lini termasuk pemerintah daerah,” ujar Wapres.

Usai mengikuti Rakor, Bupati Indragiri Hilir HM. Wardan menyatakan kesiapannya untuk mengikuti dan melaksanakan arahan dari pemerintah pusat.

“Pemkab Inhil akan terus berkomitmen dan berusaha melakukan penguatan kebijakan digitalisasi khususnya dalam transaksi keuangan daerah,” pungkasnya. (advetorial)