PEKANBARU – Sebagai angota DPRD Riau dari fraksi PKS yang baru di PAW pada Kamis (26/10/2023), Tamarudin mengaku dirinya akan melanjutkan program yang sudah disusun oleh almarhum Ardiansyah sesuai aturan dan ketentuan yang ada.
“Iya, kita lanjutkan saja. Nanti kita bincangkan dengan orang-orang atau tim yang mendampingi almarhum sebelumnya. Nanti kita cari solusi terbaik,” ujar Ketua DPD partai PKS Kabupaten Kampar tersebut saat dikonfirmasi terkait program almarhum Ardiansyah, Senin (30/10/23).
Sebagai orang yang baru duduk di DPRD Riau ucap Tamarudin, pihaknya akan tetap mengikuti aturan yang ada di DPRD Riau.
“Selama ini sebagai ketua di DPD PKS Kampar terjun langsung tidak. Kita kan punya anggota fraksi di Kampar sana. Sedikit banyaknya mengikuti jugalah, walaupun mungkin ada hal-hal tekhnis yang terlibat, dialami langsung,” ucap dia.
Ia mengaku dituntut untuk belajar secepat mungkin agar dirinya dapat menyesuaikan diri dengan anggota DPRD Riau yang sudah lebih dulu duduk sebelumnya.
Ia pun mengaku dirinya akan tetap maju pada Pemilihan legislatif (Pileg) 2024 mendatang.
“Iya, saya maju pada Pileg 2024 mendatang. Saya nomor urut 1 dari partai PKS Kabupaten Kampar,” ujarnya. (fin)