Potret NasionalPotret RiauPotret Wisata

Gadis Cantik Asal Inhil Wakili Riau Dalam Ajang PPI 202

4
×

Gadis Cantik Asal Inhil Wakili Riau Dalam Ajang PPI 202

Sebarkan artikel ini
Perwakilan Provinsi Riau asal Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) berhasil menorehkan pencapaian gemilang dalam ajang Putri Pariwisata Indonesia (PPI) 2023. (foto: tribunpekanbaru)

JAKARTA – Perwakilan Provinsi Riau asal Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) berhasil menorehkan pencapaian gemilang dalam ajang Putri Pariwisata Indonesia (PPI) 2023.

Adilah Salsabila berhasil meraih posisi Runer up 1 dari 27 Finalis dalam malam Grand Final PPI 2023 di Balairung Soesilo Soedarman Sapta Pesona Building, kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Jalam Merdeka Barat Jakarta Pusat, Sabtu (16/9) malam.

Wakil Bupati H. Syamsuddin Uti secara langsung ikut menyaksikan malam Grand Final Putri Pariwisata Indonesia (PPI) 2023 sekaligus memberikan semangat kepada mahasiswi STIKES Husada Gemilang Tembilahan tersebut.

Wabup Inhil H. Syamsuddin Uti usai menyaksikan grand final PPI tahun 2023 mengatakan, ajang pemilihan putri pariwisata ini tidak terpaku pada kegiatan lombanya saja, melainkan harus benar-benar mampu menghasilkan sosok figur.

“Sosok seorang duta yang memiliki kemampuan dan pengetahuan tentang destinasi wisata khususnya Kabupaten Inhil, sosok yang berwawasan, cerdas, tetap menjunjung tinggi budaya dan kearifan lokal,” ujar Wabup kutip tribunpekanbaru.

Selain itu, pria yang akrab biasa di sapa Abah SU ini juga memberikan support dan semangat kedepannya agar utusan Riau dari Inhil bisa memperkenalkan Pariwisata di Riau khususnya di Kabupaten Inhil.

“Kita support kegiatan ini. Karena, dengan kegiatan PPI 2023 ini sebagai bukti kontribusi kaum milenial dalam bidang pariwisata karena melalui ajang ini para finalis dapat menjadi bagian penting dalam membangkitkan sektor wisata di Riau khususnya di Kabupaten Inhil,” ujar Wabup yang hadir bersama Sekretaris Disparporabud Riau.

Untuk diketahui ajang PPI 2023 yang diselenggarakan PT El John Pageants memasuki edisi ke-16. (p24).