Potret24.com – Lokasi terdampak longsor di Kuala Enok Kecamatan Tanah Merah dikunjungi Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan, Selasa (13/12/2022).
Dalam kesempatan ini, Bupati Inhil juga membawa konsulat Malaysia sengaja datang untuk meninjau langsung lokasi terjadinya longsor yang mengakibatkan sebanyak 10 rumah 11 kepala keluarga (KK) yang mengalami kerusakan yang cukup parah, dengan diperkirakan kerugian mencapai Rp800 juta.
Bantuan tersebut diberikan bupati inhil berupa paket sembako dan juga uang tunai kepada warga yang mendapatkan musibah tersebut.
Dalam sambutannya HM Wardan Mengatakan dapat bersama-sama dengan konsulat dari Malaysia dalam rangka kegiatan program Malaysia peduli di Indonesia, khususnya di provinsi Riau dapat bersilaturahim ke Indragiri Hilir dan juga berkesempatan meninjau langsung kepada korban tanah longsor ini.
“Inilah kepedulian pemerintah Inhil kepada warga yang terdampak longsor ini, kita juga merasakan apa yang dirasakan masyakarat hari ini yang terkena longsor ini,” ujar HM Wardan.
Dia mengatakan, pada kesempatan tersebut memberikan beberapa bantuan, diantaranya dari Baznas Inhil berupa uang tunai, Dinsos Inhil, BPBD dan juga ada dari PT Pulau Sambu.
“Untuk warga mengalami kerusakan yang cukup parah mendapatkan uang tunai sebesar 2 juta rupiah dan untuk 1 juta bagi yang mengalami rusak ringan, serta ada juga berbagai perlengkapan kebutuhan sehari-hari dan juga sembako,” paparnya.
Pemkab, sebut dia juga merencanakan untuk menambah 10 rumah agar dibangun kembali.
“Mudah-mudahan di tahun 2023 bantuan rumah sudah dapat kita bangun, disamping itu kita juga memberikan kepada warga korban angin puting beliung yang berada di Tanjung Pasir sebanyak 15 rumah,” sebut bupati Inhil. (Advetorial)