Indragiri Hilir

Kukuhkan Duta Cegah Stunting, Bupati Inhil Ajak Seluruh Stakeholder Berkolaborasi

4
×

Kukuhkan Duta Cegah Stunting, Bupati Inhil Ajak Seluruh Stakeholder Berkolaborasi

Sebarkan artikel ini
Bupati Inhil Wardan berphoto bersama saat acara pengukuhan

Potret24.com – Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan didampingi Ketua TP PKK Inhil Hj Zulaikhah Wardan kukuhkan Duta Cegah Stunting Indragiri Hilir tahun 2022. Pengukuhan dengan bertepatan peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-58.

Kegiatan berlangsung, Ahad (13/11/22), tersebut diprakarsai Dinas Kesehatan (Dinkes) yang sebelumnya telah menaja audisi pemilihan Duta Cegah Stunting 
bagi pelajar di tingkat SMA/sederajat se- Indragiri Hilir. Selanjutnya Dinkes menyeleksi lagi untuk memilih 1 orang terbaik pertama yakni, Titania Melani Putri, dari Kecamatan Kateman.

Inilah jadi sebagai Duta Cegah Stunting Kabupaten Inhil. “Menangan stunting ini bukan hal yang mudah. Tetapi demikian, saya yakin apabila dikerjakan ini dengan bersama-sama kita dapat menurunkan angka stunting di Kabupaten Indragiri Hilir,” ujar H Muhammad Wardan.

Bupati ini menyampaikan bahwasanya Duta Cegah Stunting memiliki empat tugas pokok. Di antaranya itu prioritas pembangunan nasional terkait upaya percepatan dalam halnya penurunan pencegahan stunting, Kemudian dapat mendukung pelaksanaan kebijakan daerah, selanjutnya ikut terlibat dalam perangkat di Kabupaten Indragiri Hilir,” kata bupati.

Kesempatan itu Bupati Wardan minta semua OPD yang terlibat penanganan
stunting untuk berkolaborasi. Dalam penanganan stunting ini dibutuhkan kerja tim. Data anak-anak menderita stunting harus aktual, sehingga dalam melakukan hal intervensi bisa tepat sasaran. Dengan demikian, sebutnya,
goals percepatan penurunan stunting ini bisa tercapai.

Selain halnya pengukuhan Duta Cegah Stunting, kegiatan ini juga dilaksanakan penyerahan piagam penghargaan kepada Puskesmas Kecamatan Enok sebagai fasilitas kesehatan tingkat pertama paling berkomitmen dalam memberikan pelayanan terbaik bagi peserta JKN KIS tingkat Kabupaten wilayah Riau, Kepri, Sumbar dan Jambi. (Adv)