Potret Riau

Gubernur Riau Direncanakan Buka Bimtek SMSI Riau

2
×

Gubernur Riau Direncanakan Buka Bimtek SMSI Riau

Sebarkan artikel ini
Para pengurus SMSI Riau saat menggelar rapat finalisasi Bimtek

Pekanbaru – Bimtek Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Riau terkait Peraturan Gubernur Riau (Pergubri) Nomor 19 Tahun 2021 tentang Penyebarluasan Informasi Penyelenggaraan Pemerintahan di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau dipastikan dilaksanakan di Hotel Grand Elite, Pekanbaru, Kamis (01/12/2022) pagi.

Gubernur Riau, Syamsuar direncanakan akan membuka Bimtek tersebut.

Ketua SMSI Riau, Novrizon Burman menyebutkan selain Bimtek akan dibuka Gubernur Riau, peserta Bimtek diperkirakan mencapai ratusan orang.

“Jumlah yang ikut dalam Bimtek Peraturan Gubernur (Pergub) Peraturan Gubernur Riau (Pergubri) Nomor 19 Tahun 2021 tentang Penyebarluasan Informasi Penyelenggaraan Pemerintahan di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau diperkirakan 100 peserta,” ujar Novrizon, Rabu (30/11/2022).

Novrizon mengungkapkan selain Gubernur Riau Syamsuar, pelaksanaan Bimtek juga akan di hadiri Plt Ketua Dewan Pers. Hanya saja, lanjut, Plt Ketua Agung Dharmajaya tidak menyampaikan materi Bimtek secara langsung lantaran berhalangan dan diwakili perwakilan secara online.

“Khusus untuk Plt Dewan Pers dilakukan secara daring. Materi Dewan Pers ini akan disampaikan oleh Bu Ninik Rahayu,” tambah Novrizon.

Dewan Pers akan mengangkat materi proses verifikasi administrasi dan faktual media siber. Sedangkan materi Pergub Nomor 19 Tahun 2021 menjadi Peraturan Daerah disampaikan oleh Ketua DPRD Riau.

Sebelumnya pengurus SMSI Provinsi Riau menggelar rapat finalisasi Bimtek. Pada rapat itu, hadir langsung ketua SMSI Riau Novrizon Burman, Bendarara dan Wakil Bendahara SMSI Riau Luna Agustin dan Herlina serta jajaran panitia lain, Wakil Ketua Panitia Bimtek, Bambang Irawan Syahputra, Sekretaris Panitia Bimtek Elpi Alkhairi, Bendahara Panitia Bimtek Rosyita dan beberapa anggota panitia seperti Fazar Muhardi, Deslina, Syam Irfandi dan Martalena.

Sekedar informasi, pada Bimtek nanti, juga dilakukan penandatanganan Nota Kesepahaman antara PT Sarana Pembangunan Riau (SPR) dan SMSI Riau tentang Penyebarluasan Informasi dan Pemberitaan. Penandatanganan ini akan dilakukan Direktur PT SPR Fuady Noor dan Ketua SMSI Riau H Novrizon Burman. **