Indragiri Hilir

Bupati Inhil Wardan Bersama Ketua PTA Pekanbaru Resmikan RPTSP PA Tembilahan

5
×

Bupati Inhil Wardan Bersama Ketua PTA Pekanbaru Resmikan RPTSP PA Tembilahan

Sebarkan artikel ini
Bupati Inhil Wardan saat usai MoU

Potret24.com – Bupati Indragiri Hilir H. M. Wardan bersama Ketua Pengadilan Tinggi Agama  (PTA) Pekanbaru DR. H. Harun. S, SH, MH meresmikan Ruang Pelayanan Terpadu Satu Pintu (RPTSP) PA Tembilahan sekaligus tandatangani MoU Pemda dengan PA Tembilahan.

Hal ini tentang pelayanan hukum bagi masyarakat Tembilahan serta melakukan launching inovasi aplikasi e-Sapat (Sarana Pelayanan Cepat Terintegrasi) dan meresmikan PTSP. PA Tembilahan, kamis (8/9/2022) pagi.

Acara yang dilaksanakan di Kantor Pengadilan Agama Tembilahan ini disejalankan dengan penyerahan sertifikat tanah dari BPN Kab. Inhil kepada PA. Tembilahan dengan disaksikan unsur Forkopimda dan Kepala OPD di lingkungan Pemkab. Inhil serta undangan lainnya. 

Ada yang menarik dalam inovasi yang dibuat oleh PA. Tembilahan, selain pemberian nama yang penyebutannya sudah familiar di telinga masyarakat Inhil dan mudah di ingat juga menghilangkan kesan seram, berperkara mahal serta berbelit – belit. 

Bupati Inhil sendiri menyampaikan ucapan selamat datang kepada Ketua PTA Pekanbaru serta apresiasi yang setinggi-tingginya kepada PA Tembilahan yang telah melahirkan inovasi pelayanan terintegrasi e-Sapat yang berbasis android dan mudah diakses serta memuat menu pelayananan yang ada di PA Tembilahan.

“Pemerintah Daerah melalui Gerakan Satu Hati dan stake holder terkait yang fokus dalam penuntasan masalah stunting dan pengentasan kemiskinan akan terus berkomitmen dan bekerja sama dengan PA Tembilahan didalam memberikan pelayanan dan kepastian di mata hukum terutama kepada 50.800 masyarakat yang perkawinannya belum tercatat,” ucap Wardan. (Adv)