Rohul

Mabiran, Kwarran, dan DKR Rambah Resmi Dilantik, Ibnu Ulya Beri Apresiasi

4
×

Mabiran, Kwarran, dan DKR Rambah Resmi Dilantik, Ibnu Ulya Beri Apresiasi

Sebarkan artikel ini

Potret24.com – KaKwarcab kabupaten Rokan Hulu Drs. H Ibnu Ulya, M. Si lantik dan kukuhkan Camat Rambah Sulfan Alwi, S. P sebagai Majelis Pembimbing Kwartir Ranting (MABIRAN) dihalaman MTS N 1 Rokan Hulu. Sabtu Pagi, 20/08/2022.

Usai dilantiknya Sulfan Alwi sebagai Mabiran, maka dirinyapun melantik pengurus Kwartir Ranting (KWARRAN) yang di ketuai oleh Idris Lika, S. Si, M. MPd, dan demikian setelahnya, Idris pun melantik dan mengukuhkan 17orang pengurus Dewan Kerja Ranting (DKR) Gerakan Pramuka Kecamatan Rambah Kabupaten Rokan Hulu Masa Bakti 2022-2025 yang diketuai oleh Jupri.

Kegiatan hari ini dilandasi dengan Musran yang dilksanakan di SMK N 1 Rambah pada minggu lalu. Dan pelantikan hari ini merupakan proses Role Model Leadership di kwartir 040801 Rambah kedepan hari.

KaKwarcab Kabupaten Rokan Hulu Drs. H. Ibnu Ulya,M.Si mengapresiasi pengurus baru yang dilantik hari ini. Dirinya percaya pengurus baru ini mampu menjalankan amanahnya lebih baik lagi dari keengurusan sebelumnya.

Sementara itu Idris Lika selakau Ka.Kwarran yang dilantik hari ini mengaku akan berusaha keras dalam menumbuh kemabangkan kepramukaan di Kecamatan Rambah ini. Idris menyampaikan, usai pelantikan hari ini target utama yang ingin dicapai Kwarran ialah pembuatan KTA untuk seluruh anggota pramuka se Kecamatan Rambah. Sesudah pembuatan KTA, program unggulan selanjutnya ialah Kemah Bhakti yang akan dilaksanakan berkisar dibulan September – Oktober tahun ini, dan Pelaksanaan mahir Dasar (MD).

“yaa.. Hari ini kita dilantik sevenarnya sudah langsung bisa bekerja. Untuk periode Agustus – Desember tahun ini kita punya empat program utama. Dan kita juga akan lanjutkan tentunya program-program kepengurusan sebelum nya yang sempat tertunda karena pandemi Covid-19” Kata Idris Lika, KaKwarran Rambah. (Rina)