Potret PolitikPotret Riau

Kepindahan Catur Sugeng ke Gerindra Tak Ada Masalah Bagi PKB

7
×

Kepindahan Catur Sugeng ke Gerindra Tak Ada Masalah Bagi PKB

Sebarkan artikel ini

Potret24.com – Ketua DPW PKB Riau, Abdul Wahid mengaku tidak terkejut dengan diperkenalkannya Catur Sugeng sebagai Ketua DPC Gerindra Kampar. Untuk diketahui, pada April 2021 lalu, PKB memperkenalkan Catur sebagai kader sekaligus menjadi Ketua DPC PKB Kampar setelah Catur hengkang dari partai sebelumnya, Golkar. Namun baru setahun menjadi kader kini mantan Bupati Kampar itu kembali lompat partai. Ia resmi pindah ke Gerindra, partai pemenang Pemilu 2019 di Kampar.

“Dia sudah mengundurkan diri. Dan alasannya memang dia mau pindah ke Gerindra, to the point,” kata Abdul Wahid, Ahad (24/7/2022) dilansir dari cakaplah.

Ditanya apa sikap PKB dengan pindahnya Catur ke Gerindra, Wahid mengatakan tidak ada persoalan apapun. “Ya tidak apa-apa, karena berpartai itu kan hak kebebasan orang ya. Jadi ya kita tak ada beban juga,” jelasnya.

Dengan mundurnya Catur dari PKB Kampar, Wahid mengatakan, bahwa sementara ini kepemimpinan dipegang oleh Hendri yang merupakan sekretaris DPC PKB Kampar.

Catur Sugeng sendiri, saat diperkenalkan Gerindra sebagai kader dan langsung menjabat sebagai Ketua DPC Gerindra Kampar yang notabene sebagai partai pemenang Pemilu di Kampar pada tahun 2019 lalu, ia mengaku akan mengemban amanah tersebut dengan tanggung jawab.

“Ini amanah, dan sebagai partai pemenang saya mengajak mari bersama-sama membawa nama Partai Gerindra Kabupaten Kampar lebih besar lagi. Dan prestasinya sebagai partai suara terbanyak harus tetap dipertahankan,” cakap Sugeng.

Selain Catur yang pindah ke Partai Gerindra, ada juga Bupati Kuantan Singingi Suhardiman Amby yang resmi menjadi kader partai Prabowo Subianto itu. Ia langsung diplot sebagai Ketua Partai Gerindara Kuansing.