Potret24.com – Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan didamping Sekretaris Daerah dan Asisten Bidang Ekonomi Setda ini memimpin laporan fisik dan keuangan APBD, Bankeu Provinsi, DAK Fisik dan Non Fisik serta bahkan tugas pembantuan untuk tahun 2022.
Hal ini, dengan diikuti oleh Asisten dan seluruh Kepala OPD serta Camat untuk se Kabupaten Inhil. Rapat dilaksanakan hari Selasa (12/7/2022) pagi, berempat di lantai 5 aula Kantor Bupati Jl. Akasia No. 01 Tembilahan ini dengan tujuanya melihat progres serta realisasi sampai dengan bulan Juni 2022.
“Ini bertujuan untuk melihat progres dan realisasi sampai dengan bulan Juni. Hal ini, sekaligus melakukan evaluasi dalam pelaksanaan kegiatan fisik dan maupun keuangan Pemerintah Daerah (Pemda) yang bersumber APBD. Baik itu Bankeu Provinsi, DAK Fisik dan Non Fisik serta tugas pembantuan untuk tahun 2022,” kata Bupati Wardan.
Untuk diketahui ujarmya, bahwa sampai dengan bulan Juni atau triwulan kedua di tahun 2022, progres fisik Pemerintah Daerah sendiri sudah mencapai 38,51% dan untuk keuangan sudah mencapai 30,75%. Maka sambungnya, diharapkan pada Kepala OPD itu untuk memantau kegiatan ditempat masing-masing. Dan apa menjadi target dari OPD dipimpin dapat terealisasi sesuai dengan yang direncanakan.
“Kepada stake holder terkait. Baik OPD untuk bisa melaksanakan kegiatan yang sumber pendanaanya dari DAK maupun APBD agar sesegera mungkin itu dapat melaksanakan, menjalankan dan serta memantau progres kegiatan agar bisa capaiannya setidaknya 50% dari target tahun 2022 ini,” tegas Bupati. (Adv)