Indragiri Hilir

Bupati Inhil Wardan Pantau Penyembelihan Hewan Kurban

5
×

Bupati Inhil Wardan Pantau Penyembelihan Hewan Kurban

Sebarkan artikel ini
Bupati Inhil Wardan menyaksikan pemotongan hewan kurban

Potret24.com – Pemotongan hewan Qurban yang dilaksanakan Sekretariat Daerah (Setda) Kantor Bupati Jl. Akasia No.1 Tembilahan, Senin (11/7/2022) pagi. Hal itu disaksikan langsung Bupati Inhil HM Wardan.

Turut hadir pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati H. Syamsuddin Uti, Sekretariat Daerah (Sekda), Asisten, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Hj. Zulaikhah Wardan, S.Sos,Me dan beberapa pejabat eselon dilingkungan Pemerintah Kabupaten Inhil lainnya.

Ibadah kurban yang dilaksanakan ini sudah menjadi rutinitas setiap tahunnya dilingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten Indragiri Hilir pada Hari Raya Idul Adha yang diikuti pejabat dan staf. 

Untuk tahun 2022 /1443 H ini diikuti 77 orang pejabat eselon dilingkungan baik ASN maupun dan Non-militer ASN di lingkung Setda Inhil diantaranya; Bupati HM Wardan, Wakil Bupati Syamsuddin Uti, Asisten dan staf Ahli Bupati dengan jumlah kurban sebanyak 13 ekor sapi. 

Bupati HM Wardan dalam arahannya ini mengatakan, mudah-mudahan ibadah korban terus dapat laksanakan. Karena, ibadah kurban ini merupa syari’at yang sangat di anjurkan. “Orang berkurban adalah orang-orang yang sadar dan bersedia menyisihkan sedikit rezeki,” ucap Wardan.

Kesempatan juga menambahkan, kalau ibadah kurban ini menguji kesabaran dan kecintaan sebagaimana halnya itu pengorbanan dilakukan Nabi Ibrahim dan keluarga. Wardan menghimbau dan mewajibkan pada seluruh ASN ini untuk dapat mengikuti kurban tiap tahunnya. (Adv)