Indragiri Hilir

Seleksi Tilawatil Qur’an di Kuindra Resmi Dibuka Wabup Inhil Syamsuddin Uti

4
×

Seleksi Tilawatil Qur’an di Kuindra Resmi Dibuka Wabup Inhil Syamsuddin Uti

Sebarkan artikel ini

Potret24.com – Wakil Bupati (Wabup) H Syamsuddin Uti, hari Kamis (2/6/2022) siang, resmi membuka pelaksanaanya Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) setingkat Kecamatan Kuala Indragiri (Kuindra). Ini diawali dengan Pawai Ta’aruf dan Bazar. Kegiatan itu, dipusatkan depan Gedung Olahraga Desa Perigi Raja. 

Untuk diketahui, STQ tingkat Kecamatan Kuindra, akan dilaksanakan selama dua hari. Yang diawali, dengan Pawai Ta’aruf yang melalui rute di jalan-jalan protokol ini ada didaerah Desa Perigi Raja diikuti 7 desa dan 1 kelurahan. Usai melepas acara Pawai Ta’aruf ini, dilanjutkannya Wabup Syamsuddin Uti, dengan peresmiannya Stand Bazar dari Kecamatan Kuindra.

Diketahui, sesuai pantauan dilapangan pada acara ini, Wabup Syamsuddin Uti tampak didampingi oleh Camat, Unsur Forkopincam Kecamatan Kuindra. Hal peresmian pembukaan STQ di Kuindra ini berjalan dengan lancar. Warga juga tampak antusiasnya memadati Gedung Olahraga Desa Perigi Raja. 

Kesempatan itu, Wabup H Syamsuddin Uti dalam arahan mengatakan, kegiatan Pawai Ta’aruf serta Bazar ini merupakan sebagai salah satu aspek hal penguatan pada ekonomi kerakyatan. Ia menyebut, bahwa kegiatan ini selain menjadi daya tarik bagi pengunjung, hal itu sehingga membuat perhelatan STQ jadi semakin meriah nantinya.

Terakhir dikatakan oleh Syamsuddin Uti, diharapkan melalui kegiatanya ini dapat dijadikan halnya ajang perkenalkan dan promosi dalam keunggulan dan potensi masing-masing desa/kelurahan. “Tentu semoga dengan kegiatan ini bisa makin menambah, serta mempromosi potensi
yang ada didaerah,” tutupnya. (Adv)