Potret Riau

Gandeng Polda Riau, Cipayung Plus Peduli Gelar Mudik Kebangsaan

4
×

Gandeng Polda Riau, Cipayung Plus Peduli Gelar Mudik Kebangsaan

Sebarkan artikel ini

Potret24.com- Kelompok mahasiswa yang tergabung Cipayung Plus unjuk kepedulian bagi masyarakat di momen Lebaran 1443 H tahun 2022. Kali ini, menggandeng Polda Riau membantu masyarakat ngin pulang berlebaran dikampung halaman, menggelar mudik bertajuk “Mudik Kebangsaan” dengan tujuan daerah Sumatera Barat dan Sumatera Utara.

Momen tersebut diambil oleh kelompok Cipayung Plus dengan pertimbangan ingin memfasilitasi masyarakat berlebaran dikampung halaman setelah pemerintah mengijinkan kembali tradisi mudik lebaran.

Kapolda Riau Irjen Moh Iqbal menyambut baik gagasan yang diusung Mahasiswa kelompok Cipayung Plus tersebut dn langsung mwnyanggupi untuk membantu menyediakan sarana transportasi bus (kapasitas 40 seat) sebanyak 5 unit sehingga keseluruhan akan menampung 200 calon pemudik. Polda Riau juga akan memberikan pengawalan untuk kelancaran perjalanan rombongan.

Pelepasan rombongan Mudik Kebangsaan nantinya akan dilakukan langsung oleh Kapolda Riau pada Kamis siang (28/4/2022) bertempat di depan Mapolda Riau jalan Pattimura no 13 Pekanbaru. Dari kelima bus tersebut direncanakan sebanyak 4 unit akan diberangkatkan tujuan Sumatera Barat dan 1 unit lainnya tujuan Sumatera Utara.

Ketua Perhimpunan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Riau Abdul Rouf mengatakan pihaknya bersama sama dengan seluruh organisasi yang tergabung dalam Cipayung Plus sangat berterima kasih kepada Kapolda Riau yang langsung merespon gagasan mereka dalam upaya membantu masyarakat mudik lebaran tahun 2022 ini.

“Kami dari kelompok Cipayung Plus yakni PMII, HMI, GMNI, GMKI, PMKRI, KAMMI, IMM, SEMMI dan HIMA PERSIS sangat berterimakasih kepada bapak Kapolda Riau Irjen Moh Iqbal, beliau langsung merespon gagasan yang kami usung ini, dengan bantuan berupa penyiapan 5 unit bus lengkap dengan pengawalannya, semata mata sebagai wujud kami membantu masyarakat yang sudah 2 tahun sebelumnya tidak mudik akibat dari adanya pandemi covid-19,” ujar Abdul Rouf.

Sementara itu Ketua Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Sulaimansyah mengatakan pihaknya berharap masyarakat bisa memanfaatkan Mudik Kebangsaan yang mereka gelar, dengan cara menghubungi pihaknya untuk didata

“Masyarakat yang hendak melakukan mudik lebaran khususnya tujuan Sumatera Barat dan Sumatera Utara silakan menghubungi nomer kontak person yang kami sertakan berikut : AKP Nursafniati (081276138007), Sulaimansyah (081364569109) dan Abdul Rouf (082389419407),” ujarnya. (Dai/Dri)