Potret24.com – Mengakhiri rangkaian kegiatan peringatan Hari Kesatuan Gerak TP-PKK ke 50, Ketua Umum TP-PKK Tri Tito Karnavian dan Ketua TP-PKK Kepri Dewi Kumalasari Ansar meresmikan Dapur Sehat dan Posyandu Remaja di kampung Kolam Renang, Kijang, Bintan, Selasa (08/03).
Tri Tito beranggapan Dapur Sehat dan Posyandu Remaja melengkapi pelayanan di posyandu Mawar.
“Saat ini posyandu tidak hanya harus melayani kesehatan dasar anak-anak atau lansia saja, kalangan remaja sudah seharusnya juga mendapatkan pelayanan kesehatan dasar yang sama di posyandu,” ujar Tri Tito.
Menurutnya, fasilitas dan pelayanan petugas posyandu Mawar sangat baik.
“Disini terlihat posyandunya sangat baik dalam pelayanannya. Ini bentuk posyandu yang kita inginkan, posyandu yang betul-betul melayani masyarakat,” ungkap Tri Tito.
Tri Tito Karnavian berharap pemerintah daerah maupun TP-PKK bisa terus memberikan dukungan bagi posyandu agar dapat menjadi garda terdepan mewujudkan keluarga sehat.
Pada kesempatan yang sama, Tri Tito Karnavian memberikan bantuan bingkisan berupa makanan sehat kepada beberapa lansia, anak bayi, dan ibu-ibu hamil.
Tidak hanya itu, Tri Tito Karnavian dan Dewi Ansar juga melihat dan masuk ke dalam mobil pelayanan Keluarga Berencana (KB). Mereka melihat fasilitas yang ada di dalam mobil yang berfungsi untuk lebih mendekatkan pelayanan kepada masyarakat dan mencegah akseptor drop out, sehingga harus dilakukan pembinaan dan pelayanan secara gratis agar tetap ber KB. * (Yogi)