Potret24.com – Tepat pada Senin (21/03) mendatang akan dilaksanakan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) ke XXII Tahun 2022.
Hal ini dibahas langsung dalam rapat persiapan pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Rokan Hulu tahun 2022 yang dilaksanakan di Aula Rapat Lantai III Masjid Islamic Center Kabupaten Rokan Hulu, Selasa (15/03) sekira pukul 10.00 WIB.
Agenda rapat dibuka langsung oleh Asisten I Setda Rohul, H Fhatanalia Putra S. STP itu dihadiri juga oleh Kabag Kesra Rohul, Umzakirman, KTU Kemenag Rohul, Zulkifli Syarif M.Pdi, mewakili Danramil 02, Yendri, Camat dan KUA sekabupaten Rokan Hulu.
Dalam pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Rokan Hulu ke 22 tahun, Bupati Rokan Hulu H Sukiman melalui Asisten I Setda Rohul, Fhatanalia Putra berharap agar tetap dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan.
“Mengingat pada saat sekarang ini kita masih dalam situasi pandemi Covid-19, maka kita berharap agar pelaksanaan MTQ dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat,” ungkap Asisten I Setdakab Rohul itu.
Masih ditempat yang sama, Umzakirman mengatakan pelaksanaan MTQ tingkat kabupaten Rokan Hulu ke 22 Tahun 2022 akan dilaksanakan di Convention Hall Islamic Center Kabupaten Rokan Hulu.
“Agenda MTQ dimulai pada Senin 21 Maret 2022 sampai Jumat 25 Maret 2022, dimana pendaftaran dimulai pada Jumat hingga Ahad 18 sampai 20 Maret 2022,” Sebutnya.
Lanjut Umzakirman, ada tiga cabang perlombaan yang dilaksanakan dalam MTQ tingkat kabupaten Rokan Hulu ke 22 Tahun 2022 ini, yakni Tilawah, Qira’at Sab’ah dan Tahfidz.
Umzakirman juga mengatakan, sejauh ini persipan MTQ sudah mencapai 60 hingga 65 persen. (P24.com/Rin)