Potret24.com – Pemerintah Provinsi Kepri menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di RT 04 dan RT 05 RW 02, Kelurahan Pulau Buluh, Kecamatan Bulang Kota Batam, Sabtu (22/01/2022).
Penyerahan itu diserahkan langsung Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad melalui Staf Ahli Gubernur Bidang Sosial, Kesra dan Pengembangan SDM Mahadi Rahman.
“Ini adalah takdir Allah SWT. Cobaan yang harus kita hadapi dengan tabah,” tutur Mahadi.
Bantuan yang diserahkan Pemprov Kepri berupa barang logistik dan kebutuhan rumah tangga. Dengan adanya bantuan ini, diharapkan dapat meringankan kerugian dan beban 22 Kepala Keluarga korban kebakaran.
“Insya Allah dibalik cobaan ini akan ada hikmah yang dapat diambil,” tukasnya.
Pada kesempatan itu Mahadi Rahman membeberkan bahwa Gubernur Ansar akan segera menjadwalkan kunjungan untuk meninjau langsung warga yang terdampak kebakaran. Namun, kunjungan itu dilakukan setelah menyelesaikan acara kunjungan Presiden RI Joko Widodo pekan ini.**(Yogi)