Potret NasionalPotret Politik

Di Muktamar KAMMI, Andre Rosiade Sebut Cita-cita Keadilan Sosial Belum Terwujud

5
×

Di Muktamar KAMMI, Andre Rosiade Sebut Cita-cita Keadilan Sosial Belum Terwujud

Sebarkan artikel ini

Potret24.com,- Keadilan sosial bisa terwujud dalam demokrasi Indonesia bila sistem politik melahirkan pemimpin negarawan yang mampu mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia sebagaimana tertuang dalam sila kelima Pancasila.

Demikian disampaikan anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Andre Rosiade dalam forum Muktamar XII KAMMI bertema “Arah Kontribusi Alumni dalam Mewujudkan Keadilan Sosial”, Sabtu (13/11).

Dalam konteks legislatif, para anggota dewan memiliki peran krusial mewujudkan keadilan sosial. Hal itu ditempuh dengan cara menjalankan fungsi legislatif seperti membuat undang-undang, menyusun anggaran dalam postur belanja APBN atau APBD, serta melakukan pengawasan.

“Jika fungsi legislatif dijalankan dengan baik, maka keadilan sosial pasti bisa terwujud,” tutur Andre.

Upaya negara dalam mewujudkan keadilan sosial sejatinya sudah dimulai sejak Indonesia merdeka dengan membentuk Badan Usaha Milik Negara untuk kesejahteraan rakyat. Namun sayang, hingga kini cita-cita tersebut belum terwujud.

“Untuk menjawab tantangan itu, saya Andre Rosiade sebagai anggota Komisi VI DPR RI yang bermitra dengan Kementerian BUMN, insyaallah telah dan akan selalu menjalankan fungsi sebagai anggota parlemen,” tegas Andre. (Rmol)