Potret24.com, Siak- Wakil Bupati (Wabup) Siak Husni Merza mengajak seluruh masyarakat yang sudah sampai nisabnya, untuk membayar zakat dimana dia mendapatkan rizkinya. Bukan dibayarkan ketempat lain.
Hal tersebut disampaikan Husni Merza saat menyerahkan secara langsung Pendistribusian Zakat Mal Pola Konsumtif Tahap IV tahun 2021, di Mesjid Mukhlisin, Kampung Bandar Pedada, Kecamatan Sabak Auh, Selasa (5/10/2021).
“Dimana didapat, disitu Berzakat,” ajak Husni. Ia juga meminta kepada seluruh Mustahik (yang menerima zakat), agar mendoakan Muzakki (yang membayar zakat), agar diberikan kesehatan dan dimurahkan rizkinya.
“Saya doakan supaya Mustahik yang menerima hari ini, bisa menjadi Muzakki untuk kedepannya, amin ya robbal alamin,” harap Wabup Siak ini.
Sementara itu, Ketua Baznas Kabupaten Siak Abdul Rasyid Suharto mengatakan bahwa hari ini merupa perdana untuk pendistribusian Zakat Tahap IV tahun 2021.
“Selain pendistribusian Zakat yang sudah dijadwalkan, Baznas Kabupaten Siak juga hampir setiap minggu mencairkan dana untuk melaksanakan beberapa program Baznas lainnya,” ucapnya.
Sampai saat ini, pengumpulan zakat di Kabupaten Siak berjumlah kurang lebih 15 Miliar, dan itu menjadikan Kabupaten Siak sebagai kabupaten pengumpulan zakat terbesar di Provinsi Riau.
“Meskipun pengumpulan zakat di Kabupaten Siak terbesar di Provinsi Riau, akan tetapi masih belum mencapai potensi zakatnya. Oleh karena itu, saya mengajak kepada seluruh masyarakat telah mencapai nisabnya, agar membayarkan zakat,” pintanya.
Pada pendistribusian Zakat Mal Pola Konsumtif tahap IV di Kampung Bandar Pedada, Kecamatan Sabak Auh, diserahkan kepada 112 orang. Dengan setiap orang menerima Rp500.000, dengan rincian Rp300.000 uang tunai dan Rp200.000 berupa sembako.(infotorial)