Pekanbaru

Premi Gratis, 544 Anggota PWI Riau Sudah UKW akan Terima Asuransi Meninggal Dunia

7
×

Premi Gratis, 544 Anggota PWI Riau Sudah UKW akan Terima Asuransi Meninggal Dunia

Sebarkan artikel ini

Potret24.com, Pekanbaru- Tercatat sebanyak 544 orang anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi. Hal ini akan mendapat asuransi gratis. Baik anggota Muda dan Biasa. Namun, untuk kartu birunya aktif, dan juga sudah lulus Uji Kompetensi Wartawan (UKW).

“Tercatat, sebanyak 544 orang anggota PWI Provinsi, baik itu anggota Muda dan Biasa, segera mendapat asuransi gratis. Tetapi asuransi gratis ini untuk anggota PWI Riau yang kartu birunya aktif, sudah lulus UKW,” papa Zulmansyah Sekedang kepada wartawan, Kamis (7/10/21).

Ketua PWI Provinsi Riau ini mengatakan bahwa dilakukan ada bentuk kepedulian sesama. Namun, untuk memperoleh itu dengan ketentuanya yang berlaku. Yakni bagi yang sudah dinyata lulus UKW, dan yang kartu birunya aktif. Saat ini terdata sebanyak 544 orang akan didaftar.

Lebih lanjut Zulmansyah pun menyebut,
wartawan dinyata memperoleh asuransi ini tidak perlu membayat premi, disebab asuransi ini seluruhnya ditanggung oleh PWI Provinsi Riau. “Artinya anggota PWI Riau tidak perlu membayar premi alias gratis,” tegasnya.

Zulmansyah ini menjelaskan, wartawan memperoleh asuransi gratis tentu untuk yang telah memenuhi persyaratan serta ketentuan ditetapkan. Ia menambahkan, nilai asuransinya meninggal biasa Rp20 juta, dan kecelakaan Rp50 juta.

Kesempatan itu, Zulmansyah menyebut, diharap tiap anggota PWI Provinsi Riau yang sudah UKW dan juga kartu birunya aktif, silakan isi data-data yang diminta dengan mengklik link di bawah ini: https://rb.gy/7v63rh. (Rls/Dai)