Potret OlahragaPekanbaru

Hiruk Pikuk Piala Eropa 2020, Zulhelmi dan Yeni Mulyadi Jagokan Perancis, Indra Pomi Pilih Italia, Yuliarso Inggris, Alasannya Piala Champion

79
×

Hiruk Pikuk Piala Eropa 2020, Zulhelmi dan Yeni Mulyadi Jagokan Perancis, Indra Pomi Pilih Italia, Yuliarso Inggris, Alasannya Piala Champion

Sebarkan artikel ini
Prediksi sang juara Piala Eropa 2020

Potret24.com, Pekanbaru – Partai perdana Piala Eropa seiring dengan pembukaan telah dimulai, Sabtu (12/06/2021) dinihari. Timnas Italia berhasil meredam efektivitas Turki. Skor berakhir 3-0 untuk kemenangan Timnas Italia.

Bicara Piala Eropa memang sangat menarik penikmat sepakbola di Indonesia termasuk Kota Pekanbaru. Sejumlah prediksi siapa yang bakal memboyong tropi Piala Eropa diterima potret24.com.

Kepala Bappeda Kota Pekanbaru Zulhelmi Arifin dan Kepala SATKER Pelaksanaan Prasarana Permukiman Riau Yeni Mulyadi menjagokan Perancis bakal memboyong Piala Eropa berikutnya. Berbagai alasan mereka sampaikan kepada potret24.com.

“Perancis memiliki mental juara dan skuad yang dimiliki paling lengkap dibandingkan tim lainnya. Apalagi Perancis dihuni sejumlah pemain bintang. Misalnya saja Antoine Griezmann, Paul Pogba, Karim Benzema serta Kylian Mbappe yang jadi andalan utama Les Blues,” kata Zulhelmi kepada potret24.com, Sabtu (12/06/2021).

Menurutnya lagi, hingga kini timnas Perancis telah memenangkan beberapa trofi internasional di antaranya 2 Piala Dunia (1998, 2018) dan 2 Piala Eropa (1984, 2000). Les Blues pun jadi salah satu timnas negara terkuat di Eropa dan dunia.

Senada dengan Zulhelmi, Kepala SATKER Pelaksanaan Prasarana Permukiman Riau Yeni Mulyadi menilai Tim Perancis merupakan tim yang paling komplit saat ini.

“Perancis merupakan tim yang sangat komplit dan mereka memiliki mental juara. Saya yakin Perancis akan memboyong tropi Piala Eropa ke negara mereka,” tegasnya, Sabtu (12/06/2021).

Yeni Mulyadi sendiri menilai Perancis memiliki segalanya untuk menjuarai Piala Eropa 2020.

“Perancis ini memiliki segalanya. Pemainnya sangat kredible di setiap posisi serta pengalaman sebagai juara. Ini yang penting,” tegasnya lagi.

Bicara soal peluang Inggris, Yeni Mulyadi secara tegas mengesampingkannya. “Inggris secara teknik dan talenta muda yang dimilikinya bagus. Namun mental tim ini masih jauh dari harapan untuk memenangkan Piala Eropa,” katanya lagi.

Sementara itu Kadishub Pekanbaru Yuliarso secara tegas dirinya memilih Inggris akan memenangkan Piala Eropa.

“Ingat Piala Champion 2021. Dua klub yang maju ke final berasal dari Inggris, Chelsea dan Manchester City. Itu modal yang besar bagi Inggris untuk memboyong Piala Eropa ke London,” ujarnya menjelaskan.

Yuliarso menegaskan Premier League di Inggris merupakan Liga Eropa yang paling bagus di Eropa. “Semua personel Timnas Inggris sudah ditempa secara ketat di Premier League. Jadi mereka bakal hadir di Piala Eropa sebagai pemenang,” katanya menambahkan.

Di lain pihak Kadis PUPR Kota Pekanbaru, Indra Pomi lebih menjagokan Italia yang bakal memboyong Piala Eropa.

“Saya pilih Italia yang akan membawa Piala Eropa ke kampung mereka. Mental tim Italia sangat bagus dan itu akan membantu mereka meraih hasil terbaik,” katanya mejelaskan kemarin.

Sama-sama kita tunggu jagoan siapa yang berhasil memenangkan Piala Eropa 2020 ini (gr)