Potret Riau

Malam-malam, Bupati Adil Letakkan Batu Pertama di Masjid Jami Hidayatul Mutataqin

7
×

Malam-malam, Bupati Adil Letakkan Batu Pertama di Masjid Jami Hidayatul Mutataqin

Sebarkan artikel ini

Potret24.com, Selatpanjang – Bersempena peringatan Nuzul Qura’an serta Pengalangan Dana Pembagunan di Masjid Jami’ Hidayatul Mutataqin diletakan batu pertama oleh Bupati Meranti H.Adil SH, Sabtu (8/5/2021) malam, di Desa Batang Malas, Kecamatan Tebing Tinggi Barat

“Tentunya, kita menaruh harapan Masjid ini yang telah dibangun indah dan cantik ramai jamaah. Masjid, harus penuh tiap harinya, ini semua tentu sesuai dengan program kita, yakni kedepannya TK, SD, SMP, MTS, SMA semua sholat jamaat di Masjid,” kata Bupati Adil disela acara.

Adil juga diharapkan bahwa kedepanya semua hafis dan hafizah, dapat muncul ditiap masjid dan musolla.

Dikatakanya, kalau ada satu-satunya masjid didaerah terpencil misalnya Desa Batang Malas. Maka dipastikan ini pemerintah daerah akan membantu untuk kedepanya.

Lebih lanjut, dikatakan mantan anggota DPRD Riau ini, dengan ada satu masjid dibagun, tentunya diharap warga (umat islam, red) menjalankan ibadah.

Terang dia, diharapkan yang paling terpenting magrib mengaji harus digalakkan oleh remaja di masjid dan musolla. (Bom)