Pekanbaru

Kadiskes Pekanbaru Dampingi Walikota Launching Penggunaan Genose Covid-19

2
×

Kadiskes Pekanbaru Dampingi Walikota Launching Penggunaan Genose Covid-19

Sebarkan artikel ini
Kadiskes Pekanbaru dampingi Walikota Pekanbaru di Terminal Tipe A Pekanbaru

Potret24.com, Pekanbaru – Kadiskes Pekanbaru Drs HM Noer, MBS mendampingi Walikota Pekanbaru Dr Firdaus, ST, MT di acara Launching penggunaan Genose Covid-19 di Terminal Tipe A di Pekanbaru, Selasa (13/04/2021). Launching sendiri dilaksanakan Direktorat Jenderal Perhubungan Darat, Budi Setiyadi.

Dalam penjelasannya kepada potret24.com, Kadiskes mengatakan, deteksi Covid-19 melalui Genose ini merupakan karya anak negeri dengan sistem hembusan nafas. Selain itu tambah Kadiskes Pekanbaru harganya relatif terjangkau.

“Namun penggunaannya di Pekanbaru saat ini masih bersifat Random Sample. Karena jumlah alatnya masih terbatas. Semoga kedepan Genose ini dapat di produksi secara besar-besaran dan di gunakan secara masif, sehingga hal tersebut bisa memberi manfaat seluas-luasnya bagi masyarakat, khususnya dalam usaha mendeteksi persebaran Covid-19 di Kota Pekanbaru,” tegasnya lagi.

Sementara terkait program vaksinasi Covid-19 di Pekanbaru, Kadiskes Pekanbaru mengatakan masih rutin dilaksanakan.

Kadiskes Pekanbaru di Terminal Tipe A Pekanbaru

“Sejumlah puskesmas masih rutin melaksanakan vaksinasi Covid-19. Sementara kegiatan vaksinasi yang sifatnya dalam skala besar sementara kita tunda terlebih dahulu sampai ketersediaan vaksin sudah tercukupi,” katanya lagi.

Menyangkut tingginya pasien Covid-19 di Provinsi Riau dalam tiga hari belakangan, Kadiskes mengatakan masih kategori fluktuatif.

“Kalau intensif kita lakukan pelacakan otomatis pasien Covid-19 yang positif semakin tinggi. Tingginya jumlah pasien Covid-19 semata-mata karena intensifnya pelacakan yang kita lakukan,” tegasnya lagi. (gr)