Pekanbaru

Siapa Bilang Pemko Pekanbaru Menertibkan Prostitusi di Jondul, Mereka Merawat dan Langgeng Hingga Saat Ini

3
×

Siapa Bilang Pemko Pekanbaru Menertibkan Prostitusi di Jondul, Mereka Merawat dan Langgeng Hingga Saat Ini

Sebarkan artikel ini
Walikota Pekanbaru soal prostitusi di Jondul

Potret24.com, Pekanbaru – Kawasan perumahan Jondul Kota Pekanbaru sering ditertibkan. Namun, praktik prostitusi terselubung di wilayah itu diduga masih saja berjalan.

“Saya akan tugaskan lagi Satpol PP untuk lakukan pembinaan lalu kordinasi dengan kepolisian,” kata Walikota Pekanbaru Dr Firdaus MT, Kamis (4/3/2021).

Ia menilai keberadaan tempat prostitusi terselubung merupakan masalah sosial. Pelaku prostitusi di kawasan Jondul masih kucing-kucingan dengan petugas yang melakukan penertiban.

“Tim Satpol PP Kota Pekanbaru sudah menertibkan kawasan itu. Namun tetap saja masih ada praktik prostitusi terselubung di kawasan tersebut,” kata Walikota.

Ia menyebut, pemerintah bakal melakukan pengawasan terhadap lingkungan di kawasan itu. Juga pendekatan oleh lurah dan camat setempat.

“Mereka bakal melakukan pendekatan, guna melihat langsung kawasan di komplek perumahan tersebut,” kata Walikota.

Kata dia, pelaku praktik prostitusi di kawasan itu kemungkinan bukan masyarakat setempat.

“Pelaku yang membuka praktik hanya penyewa di kawasan itu. Tahap awal RT dan RW serta lurah bisa menertibkan kawasan itu,” kata dia.

Sementara itu warga Pekanbaru Imran Rosadi berpendapat lain. Menurutnya Pemko Pekanbaru bukan melakukan penertiban di kawasan Jondul.

“Siapa bilang mereka melakukan penertiban. Mereka merawat dan menjaga hingga langgeng sampai saat ini. Kalau benar-benar ditertiban, pastilan kawasan Jondul itu sudah sejak dahulu kala bersih dari praktek mesum,” tegasnya kepada potret24.com, Kamis (04/03/2021).

Pihaknya berharap Walikota Pekanbaru jangan berbohong lagi kepada masyarakat.

“Konsekuensinya penertiban itu jelas. Kalau yang dilakukan Satpol PP Pekanbaru selama ini bukan menertibkan. Tapi rutin melakukan perawatan,” tegasnya lagi.

Dirinya berharap Walikota Pekanbaru mulai berbicara jujur kepada masyarakat.

“Saya tidak tahu pasti apakah Walikota Pekanbaru tahu kondisi real di Kawasan Jondul. Atau dirinya hanya sekedar menerima laporan yang keliru dari Satpol PP Pekanbaru. Sesekali coba Walikota Pekanbaru datangi kawasan Jondul. Biar dia ketemu dengan oknum Satpol PP yang rutin ke kawasan tersebut,” tegasnya lagi. (gr)