Kepri Sekitar

Pangkogabwilhan I Apresiasi Natuna Sebagai Zona Hijau Penyebaran Covid-19

4
×

Pangkogabwilhan I Apresiasi Natuna Sebagai Zona Hijau Penyebaran Covid-19

Sebarkan artikel ini

Potret24.com, Natuna – Wilayah Perbatasan Natuna kian mendapatkan sorotan dari pemerintah pusat. Pengaruh kepentingan Geopolitik di tengah panasnya iklim perebutan Laut Cina Selatan, membuat pemerintahan Presiden Jokowi suka atau tidak suka harus mengedepankan sikap defensif untuk menjaga keutuhan negara Republik Indonesia.

Untuk menjaga kedaulatan NKRI, garda pertahanan utama milik bangsa yaitu Tentara Nasional Indonesia (TNI) wajib menjalankan tugasnya dengan maximal terutama yang berada di wilayah zona perbatasan.

TNI AU dan TNI AL dalam menjalankan tugas pokok masing masing sebagai pengaman wilayah di Udara dan pengamanan wilayah di laut, berencana menggelar Operasi gabungan interoperability di wilayah perbatasan Natuna

Operasi interoperability ini melibatkan Pesawat Boing AI 7302 dari skadron udara 5 dan TNI AL melibatkan KRI Sultan Thaha saifudin (376) dan KRI Pattimura (371). Dimana Operasi ini bertujuan untuk menjalin kerjasama dan mempertajam interoperability alutsusta udara TNI AU dan Alutsusta TNI AL dalam operasi gabungan.

Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I Laksamana Madya TNI I Nyoman Gede Ariawan, SE., M.M turun langsung meninjau Operasi gabungan tersebut.

Pangkogabwilhan I Laksamana Madya TNI I Nyoman Gede Ariawan, SE., M.M tiba di Natuna, Jumat pagi ( 26/03/21) bersama Pangkoopsau I Marsda TNI Ir Tedi Rizalihadi S, M.M, Kas Koarmada I Laksamana Pertama TNI Bambang Irwanto, M.Tr (Han), C HRMP, Asops Kaskopsau I Kol Pnb Radar Suarsono, Asintel Kaskopsau I Kol Sus Aries Yudho Nugroho, Kas Guspurla Koarmada I, Kol Laut (P) Sirilus Arif Susbintoro, dan pejabat Koopsau I dan pejabat Koopsau I.

Dijumpai saat Makan siangnya di R. M. Sisi Basisir, Ranai Kota, dirinya menjelaskan tujuan kedatanganya untuk melihat langsung Operasi interoperability berlangsung.

Dirinya tidak lupa juga mengapresiasi kabupaten Natuna karena bisa mempertahankan wilayahnya sebagai zona Hijau terhadap penyebaran covid 19.

” Namun bukan berarti kita sudah boleh berleha leha, namun tetap waspada dan patuhi proses,” Ujar Pangkogabwilhan I Laksamana Madya TNI I Nyoman Gede Ariawan, SE., M.M.

Dalam kesempatan yang sama, sebagai wujud apresiasinya, Pangkogabwilhan I beserta rombongan memberikan bantuan masker secara simbolis kepada pemerintah daerah Kabupaten Natuna, TNI Polri dan sejumlah tokoh masyarakar, adat dan Pemuda yang ada di Natuna. ( zack)