Pekanbaru

Ketua DPRD Pekanbaru Hadiri Grand Opening Pertama DM 3 KAMMI Wilayah Riau

2
×

Ketua DPRD Pekanbaru Hadiri Grand Opening Pertama DM 3 KAMMI Wilayah Riau

Sebarkan artikel ini
Ketua DPRD Pekanbaru Hamdani bersama Pj Sekdaprov Riau Masrul Kasmy

Potret24.com, Pekanbaru – Ketua DPRD Pekanbaru, Hamdani bersama Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, Masrul Kasmy menghadiri sekaligus membuka Dauroh Marhalah (DM) III Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) wilayah Riau. Acara digelar di ruangan Zeta Hotel Alpha Pekanbaru, Senin (15/03/2021).

Ikut hadir dalam acara tersebut, Ketua Umum KAMWIL Riau Asnawir Nasution, Ketua KAMMI Riau Juprizal, Spesialis Pratama Dukungan Bisnis SKK MIGAS, Yanin Kholison serta perwakilan Cipayung Plus.

“Grand Opening DM III ini merupakan kegiatan pertama yang digelar KAMMI Wilayah Riau. Kegiatan DM ini dilaksanakan selama 7 hari dimulai tanggal 15 Maret dan berakhir 21 Maret 2021 bertempat di Gedung IKMI Riau. Acara diikuti 12 orang peserta yang berasal dari Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau dan Kepulauan Riau.” ungkap Anawir.

Dalam sambutannya, Masrul Kasmy mengungkapkan bahwa kegiatan DM III merupakan suatu bentuk upaya pengkaderan tertinggi dalam jenjang organisasi KAMMI. Pihaknya berharap pengkaderan ini mampu memberikan kontribusi nyata.

Terutama tidak hanya dalam program kerja organisasi namun juga dalam ideologi atau pemikiran terhadap kemajuan organisasi. Harapannya bisa melahirkan kader-kader pemimpin masa depan Indonesia.

Ketua DPRD Pekanbaru memberikan sambutan

“Teruslah menjadi wadah dan mitra bagi mahasiswa Indonesia yang ingin menegakkan keadilan dan kebenaran dalam wadah negara hukum Indonesia melalui tahapan pembangunan nasional yang sehat dan bertanggung jawab,” harapnya.

Sementara Ketua DPRD Pekanbaru Hamdani selaku Keluarga Alumni (KA) KAMMI dalam sambutannya berharap Pemprov Riau dan Pemko Pekanbaru bisa memberikan dukungan yang saling menguatkan organisasi KAMMI.

Mengingat visi dan misi organisasi Muslim Negarawan ini sejalan dengan visi dan misi Pemprov Riau dan Pemkot Pekanbaru.

“Harapah kami selaku keluarga besar KAMMI minta dukungan dari semua pihak agar KAMMI bisa lebih diterima masyarakat secara luas. Karena dimana pun kita berada Muslim Negarawan itu harus tetap ada didalam diri kita, ” tegas Hamdani. (gr)