Potret24.com, Pekanbaru – Dua pekan menjelang bulan suci Ramadan, sejumlah bahan pokok di pasar tradisional masih stabil. Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) mendata belum ada mengalami kenaikan yang signifikan.
Kepala Disperindag Kota Pekanbaru Ingot Ahmad Hutasuhut menyebutkan, harga bahan pokok di pasaran masih fluktuatif.
“Dari pantauan kita masih fluktuatif. Masih dalam batasan yang sangat normal,” ujar Ingot, Selasa (30/3/2021).
Selain itu, mengenai ketersediaan bahan pokok masih mencukupi kebutuhan masyarakat. Bahan pokok yang didatangkan dari luar Kota Pekanbaru seperti beras, sayur, cabai dan bawang masih berjalan lancar.
Belum ada pembatasan pasokan yang didatangkan jelang bulan Ramadan ini. Pihaknya juga bakal menggelar rapat koordinasi pada Kamis untuk persiapan menjelang Ramadan ini.
“Kita rapat bersama kementerian dan OPD terkait tingkat Provinsi, dan Kabupaten/Kota. Nanti disitu kita dapat lebih tajam lah untuk membahas ketersediaan bahan pokok ini,” jelasnya.
Sementara hasil pantauan potret24.com di sejumlah pasar, kenaikan sejumlah harga bahan pokok sudah terasa.
“Sudah mulai naik meskipun dalam tatanan normal karena jelang memasukin Bulan Ramadhan. Kalau bisa Kadisperindag cek betul ke pasar terkait kenaikan sejumlah harga kebutuhan pokok. Jangan terima laporan sepihak saja,” kata Salim, seorang pedagang di Pasar Kodim, Kota Pekanbaru. (gr)