Potret24.com, Pekanbaru – Kadiskes Pekanbaru, Drs HM Noer, MBS mengingatkan warga Pekanbaru yang sudah menjalani vaksinasi Covid-19 untuk selalu menerapkan protokol kesehatan.
“Harus tetap menjalani protokol kesehatan seperti yang sudah ditetapkan Pemko Pekanbaru. Sudah menjalani vaksin bukan berarti bisa seenaknya . Karena vaksinasi Covid-19 masih berproses dalam tubuh,” tegasnya kepada potret24.com, Jumat (26/03/2021).
Menurut Kadiskes Pekanbaru, sejak vaksinasi Covid-19 dijalankan, antibodi belum naik. “Semuanya berproses. Antibodi akan naik setelah 28 hari pasca vaksinasi yang kedua,” katanya lagi.
Atas pertimbangan tersebut, Kadiskes Pekanbaru tetap mengingatkan warga Kota Pekanbaru yang suda menjalani vaksin terutama sekali baru yang pertama untuk tetap menjaga protokol kesehatan.
“Tetap jaga protokol kesehatan terutama sekali saat menjalani aktivitas di luar rumah,” tegasnya lagi.
Dirinya tak ingin karena kelalaian warga Kota Pekanbar dalam menjalankan protokol kesehatan akhirnya terangkit Covid-19.
“Ingat betul. Jangan pernah lalai dalam menjalankan protokol kesehatan. Karena bukan sekali atau dua kali ada kasus Covid-19 setelah yang bersangkutan menjalani vaksinasi,” tegasnya lagi.
Kadiskes Pekanbaru menambahkan selama rentang tertentu masih ada kemungkinan seseorang bisa terjangkit Covid-19.
“Ini wajar saja karena belum cukup waktu bagi vaksin untuk membentuk kekebalan,” ucapnya menjelaskan. Jalan yang aman tambah Kadiskes Pekanbaru tetap menjalankan protokol kesehatan secara baku. “Memakai masker, mencuci tangan serta menjaga jarak,” tegasnya lagi. (gr)