Potret Peristiwa

Akun Medsos Milik Pelaku Bom Viral, Sebelum Ledakan Diri Sempat Unggah Ini di Medsos

3
×

Akun Medsos Milik Pelaku Bom Viral, Sebelum Ledakan Diri Sempat Unggah Ini di Medsos

Sebarkan artikel ini
Akun medsos diduga pelaku bom di Makassar

Potret24.com, Makassar – Warganet dihebohkan dengan sebuah unggahan di media sosial Twitter milik @by_tukangrosok.

Akun tersebut mengunggah tangkapan layar sebuah akun Instagram yang diduga milik pelaku bom bunuh diri di depan Gereja Katedral Makassar.

“Profil teroris pelaku bom bunuh diri Gereja Katedral Makassar, dia terpelajar tapi sayang karena kepintarannya dia menjadi jahil (bodoh),” cuitnya, Minggu (28/03/2021).

Akun tersebut juga turut menyertakan link ke akun Instagram pelaku yang saat ini sudah tidak bisa diakses lagi.

Dalam tangkapan layar yang diunggah, tampak juga bahwa akun Instagram tersebut bernama Ibnu dengan username abo.hld3209.

“Penegak khilafah, calon mati syahid, dan jihad fi sabilillah,” tulisnya dalam keterangan di profilnya.

Sementara itu, sejumlah warganet tampak geram dan mengecam perbuatan pelaku.

Akun @by_tukangrosok juga turut mengunggah foto terduga pelaku sebelum melancarkan aksinya.

Dalam foto tersebut terlihat seorang pria bersorban tengah memboncengkan wanita bercadar mengendarai sepeda motor bernopol DD 5984 MD. (gr)