Kabupaten Kampar

Pembangunan dan Perbaikan Jembatan Mendominasi Dalam Musrenbangcam Kampar

3
×

Pembangunan dan Perbaikan Jembatan Mendominasi Dalam Musrenbangcam Kampar

Sebarkan artikel ini

Potret24.com, Kampar – Pembangunan dan perbaikan Jembatan di Kecamatan Kampar masih didominasi pada Tahun 2022.

Sebanyak 18 Desa dan Kelurahan mengusulkan pembangunan dan perbaikan Jembatan untuk direalisasikan pada Tahun 2022 mendatang.

Hal itu diketahui berdasarkan pelaksanaan Musyarawah Rencana Pembangunan (Musrembang) Kecamatan pada hari kedua di Aula Kantor Camat Kampar, Selasa (23/02/2021).

Adapun usulan pembangunan dan perbaikan Jembatan pada Musrenbangcam yang di buka secara resmi oleh Bupati Kampar diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Hukum dan Politik Setda Kampar Ir. H. Nurhasani adalah Kelurahan Air Tiris, Desa Batu Belah, Tanjung Rambutan, Simpong Kubu, Limau Manis, Naumbai, Tanjung Berulak, Ranah, Ranah Baru, Bukit Ranah, Ranah Singkuang, Penyasawan, Pulau Jambu, Pulau Sarak, Rumbio, Padang Mutung, Koto Tibun serta desa Pulau Tinggi.

Selain usulan pembangunan jembatan atau perbaikan jembatan, delapan belas Desa dan Kelurahan juga mengusulkan pembangunan Drainase, Turap, rehab sekolah, pembangunan Jalan produksi, serta rehabilitasi perlengkapan jalan desa.

Terkait hal itu, Nurhasani meminta OPD terkait yang hadir dalam Musrenbangcam untuk menampung dan mengakomodir usulan realisasi Tahun 2020 tersebut.

“Kepada OPD yang hadir, untuk dapat mengakomodir dan mengumpulkan usulan dari pemerintah desa,” pintanya.

Selain usulan Desa dan Kelurahan, Nurhasani juga meminta OPD terkait menampung aspirasi para tokoh masyarakat setempat.

“Kalau aspirasi dari tokoh masyarakat, alim ulama, ninik mamak yang menginginkan adanya geliat pembangunan di desanya juga harus ditampung,” tegasnya lagi. **