Potret Nasional

Dr Tirta Tanggapi Polemik Kerumunan Saat Kunjungan Presiden Jokowi

9
×

Dr Tirta Tanggapi Polemik Kerumunan Saat Kunjungan Presiden Jokowi

Sebarkan artikel ini
dr Tirta Tanggapi Polemik Kerumunan Saat Kunjungan Presiden Jokowi

Potret24.com, Jakarta – Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan kerja di Maumere, Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT), Selasa (23/2/2021).

Kunjungan tersebut kemudian memunculkan polemik lantaran menimbulkan kerumunan massa di tengah pandemi Covid-19.

dr Tirta turut buka suara menyampaikan komentarnya melalui akun media sosial Instagram miliknya.

Menurutnya, Jokowi sama sekali tidak mengajak massa berkumpul, apalagi membuat promo, undangan, maupun tiket.

“Semua pure antusias yang rame-rame datang menyambut Presiden,” tulisnya, Rabu (24/2/2021).

Bahkan, menurut pemaparan dr Tirta, dalam satu video terlihat warga berupaya mengejar mobil Jokowi untuk menyapanya hingga pihak protokoler kewalahan.

Lebih lanjut, dr Tirta menyebut hal tersebut seharusnya bisa menjadi refleksi bagi protokoler dalam mengatur agenda di lapangan.

dr Tirta berharap agar ke depannya, pihak istana bisa lebih selektif dan protektif mengingat antusiasme warga yang sangat besar.

Selanjutnya, dr Tirta juga mengatakan bahwa Jokowi saat itu sudah mengedukasi warga untuk tetap memakai masker serta Biro Pers Presiden juga sudah memberi klarifkasi.

Sehingga, menurutnya sanksi kerumunan saat ini sudah tidak relevan lagi untuk dilakukan. (gr)