Potret Pendidikan

Disdik Pekanbaru Minta 20 Sekolah Swasta Menunggu Izin Pembelajaran Tatap Muka

4
×

Disdik Pekanbaru Minta 20 Sekolah Swasta Menunggu Izin Pembelajaran Tatap Muka

Sebarkan artikel ini
Sekolah swasta ajukan izin pembelajaran tatap muka

Potret24.com, Pekanbaru – Sedikitnya 20 sekolah swasta di Kota Pekanbaru mengajukan izin permohonan pembelajaran tatap muka. Izin tersebut sudah dimasukkan dan diterima Disdik Kota Pekanbaru

“Sudah ada 20 sekolah swasta yang mengajukan. Kita masih tunggu rekomendasi dari Satgas untuk izin sekolah swasta,” ujar Kepala Disdik Kota Pekanbaru Ismardi Ilyas, Senin (15/02/2021).

Pengajuan itu disampaikan ke Satgas Covid-19, melalui Disdik. Ia juga menegaskan, untuk sekolah swasta belum diizinkan untuk melakukan pembelajaran tatap muka sebelum direkomendasikan Satgas.

“Sekolah swasta harus mengajukan permohonan buka sekolah kepada Satgas Covid-19 melalui Disdik Pekanbaru,” jelasnya.

Satgas akan mengecek kesiapan sekolah dalam menjalankan pembelajaran tatap muka sesuai SOP protokol kesehatan.

“Nanti kalau sudah diizinkan Satgas, baru sekolah swasta bisa buka. Ada rekomendasi dari Satgas. Jangan buka dulu sebelum ada rekom,” tegasnya.

Ditanya apakah 20 sekolah swasta itu sudah mulai pembelajaran tatap muka, Ia menyebut masih menunggu rekomendasi Satgas Covid-19 Kota Pekanbaru.

“Masih menunggu rekomendasi dari Satgas Covid-19 untuk disetujui,” jelasnya.

Pihaknya berharap sejumlah sekolah swasta di Kota Pekanbaru bisa bersabar menunggu proses izinnya dikeluarkan.

“Tunggu saja masih dalam proses. Setelah izin diberikan baru sekolah swasta tersebut bisa menjalankan pembelajaran tatap muka,” katanya menambahkan. (gr)