Potret24.com, Bangkinang – Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto SH didampingi Forkopimda Kampar menyambut kedatangan Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Hassanudin SIP.MM beserta rombongan di markas besar Komando Batalion 132 Salo, Kamis (11/02/2021).
Kunjungan kerja Pangdam I Bukit Barisan ke Kabupaten Kampar ini bertujuan untuk meninjau wilayah sekaligus melakukan silaturahmi serta berkoordinasi dan berkomunikasi dengan jajaran Pemkab Kampar berserta unsur Forkopimda.
“Saya mengapresiasi sambutan hangat Pemkab Kampar berserta jajarannya. Kunjungan kami kali ini bertujuan mempererat tali silaturahmi serta berkoordinasi mengenai penanganan bencana, terutama pandemi Covid-19 saat ini serta upaya pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla),” terang Pangdam.
Menurut Mayjen TNI Hassanudin, hal terpenting dalam upaya menanggulangi Covid-19, semua harus disiplin menerapkan protokol kesehatan.
“Seperti selalu memakai masker, dan mencuci tangan sehabis beraktifitas serta menghindari kerumunan,” katanya menambahkan.
Terkait kunjungan kerja Pangdam I BB ini, Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto menyambut baik dan mengatakan Pemkab Kampar siap untuk terus berkomunikasi dan berkoordinasi dengan TNI dan Polri mengingat wilayah Kabupaten Kampar termasuk daerah yang dekat dengan Ibukota Provinsi Riau.

“Semoga silaturrahim ini terus berjalan dengan baik di masa masa yang akan datang. Menyangkut hal-hal yang berkaitan dengan pertahanan dan keamanan yang harus kita siapkan antisipasinya jauh hari di Kabupaten Kampar,” papar Bupati lagi.
Mengenai penanganan Covid-19, Bupati Catur menyampaikan apresiasi kepada Pangdam I BB karena bersedia langsung meninjau langsung wilayah Kabupaten Kampar.
“Pemkab Kampar akan terus waspada. Karena Covid-19 ini masih ada dan masih menjadi ancaman bagi kita semua. Sampai saat ini kami rutin memberikan sosialisasi serta himbauan mulai dari Jajaran Pemda Kampar hingga TNI dan Polri agar seluruh masyarakat Kampar terus menerapkan protokol kesehatan. Hal ini semata-mata demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” tegas Bupati Kampar.
Ikut hadir dalam acara bersama Pangdam Bukit Barisan, Danrem 031/ WB Brigjen TNI M. Syech Ismed SE, M.Han, As Ops Kasdam I/ BB, As Intel Kasdam I/ BB, serta dihadiri juga Forkopimda Kabupaten. Kampar, Forkopimda Kab. Rohul Forkopimda Kab. Pelalawan, Danyonif 132/ BS Mayor Inf M. Syafi’i Nasution, Ketua Persit Kodim 0313/KPR serta Ketua Persit Yonif 132/ BS. ( Diskominfo/Rby )












