Potret24.com, Jakarta – Sambil terisak tangis menyaksikan siaran berita di televisi, ibunda dari Grislend Gloria Natalie Sinaga seorang pramugari yang menjadi penumpang di pesawat Sriwijaya Air dengan no penerbangan SJ 182 yang jatuh di perairan kepulauan seribu pada Sabtu (9//1/2021) berharap sang anak dapat kembali pulang dengan selamat.
Dalam video yang beredar di media sosial terlihat sang ibunda tidak kuasa menahan tangis menunggu perkembangan kabar peristiwa nahas tersebut di depan televisi.
“Berenang, Nak, berenang boru, mana tahu kauNak,” ucap sang ibunda sambil menatap layar televisi yang menyiarkan kabar terkait jatuhnya pesawat yang ditumpangi anaknya itu.
Insiden jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ182 menimbulkan duka mendalam bagi sanak keluarga penumpang maupun kru pramugari dan pilot pesawat tersebut.
Usai insiden tersebut terjadi, sejumlah video yang memperlihatkan keluarga para penumpang maupun pramugari Sriwijaya Air menangis histeris lantaran peristiwa tersebut juga ikut beredar di media sosial.
Salah satunya video yang dibagikan pengguna TikTok Gracemariant yang kemudian dibagikan ulang Instagram Zonakalakkaro.id.
Dalam video tersebut, tampak seorang ibu dari pramugari Sriwijaya Air SJ182 menangis histeris usai mendengar kabar pesawat tersebut jatuh di Kepulauan Seribu.
Mengutip Hops.id, Minggu 10 Januari 2021, wanita itu disebut merupakan orang tua dari salah satu pramugari Sriwijaya Air bernama Grislend Gloria Natalie Sinaga.

Dilihat dari video tersebut, tampak ibunda dari Grislend itu menangis histeris saat menonton siaran televisi yang mengabarkan soal insiden jatuhnya Sriwijaya Air SJ182.
Ia pun berharap anaknya itu selamat dari insiden tersebut dan meminta putrinya itu untuk berenang sekuat tenaga kembali ke rumah.
“Berenak, Nak. Mama tahu kau kuat. Berenang Nak, berenang boru. Mana tahu kau kuat, Nak. Kakak Grislend, kakak Gris, berenang Nak,” kata sang ibu sambil menangis histeris.
Sementara pengguna TikTok Gracemariant yang membagikan video itu menuliskan bahwa dirinya mengaku kaget saat mengetahui insiden itu.
“Kaget sekaget-kagetnya, takut dan kebayang sama apa yang udah terjadi. Ditambah salah satu crew adalah orang yang kita kenal,” tulis Gracemariant.
Ia pun mengungkapkan betapa hancurnya hati keluarga Griselend saat mengetahui kabar terkait peristiwa tersebut.
“Jangan tanyakan bagaimana rasanya berada di dalam keadaan seperti ini. Melihat dan gak bisa menjelaskan apa yang udah terjadi disaat mereka bertanya. Hancur bener-bener hancur,” tuturnya.
Oleh karenanya, ia berharap sanak saudaranya yang merupakan pramugari Sriwijaya Air itu bisa kembali pulang ke rumah dengan selamat meskipun harus berenang sekuat tenaga.
“Dek Grislend, lihat mama ga berhenti-berhentinya nangis dek. Kata mama berenang kau pulang ke rumah. Kami tunggu kau di rumah dek. Pulang yah dek. Pray for SJ 182,” ujarnya.
Tangis Pilu Ibunda Pramugari Sriwijaya Air: Berenang, Nak, Mana Tahu Kau Kuat, Nak
https://www.youtube.com/watch?v=gFRRc8gBUHo
Diinformasikan sebelumnya pesawat Sriwijaya Air dengan nomor penerbangan SJ 182 rute Jakarta-Pontianak mengalami hilang kontak sekitar pukul 14.40 WIB.
Pada pukul 17.24, informasi awal mengenai dugaan jatuhnya pesawat Sriwijaya Air diketahui dari data
“FlightRadar24”. Informasi itu diperkuat oleh pernyataan Bupati Kepulauan Seribu Djunaedi yang membenarkan pesawat Sriwijaya Air rute Jakarta-Pontianak itu jatuh di sekitar Pulau Laki.
Hinga saat ini tim SAR gabungan masih terus merupaya melakukan pencarian terhadap pesawat maupun penumpang yang menjadi korban dalam p-eristiwa nahas tersebut. (gr)










