Potret24.com, Jakarta – Persaingan top skor Liga Champions berlanjut lagi. Tengah pekan ini sekaligus menghadirkan kesempatan terakhir menambah gol di babak grup Liga Champions sebelum masuk fase penyisihan.
Menilik jadwal Liga Champions, matchday keenam akan hadir tengah pekan ini. Tim-tim dari Grup E sampai dengan Grup H main pada hari Rabu (9/12/2020) dini hari WIB dan Grup A sampai dengan Grup D memainkan laga-laganya di hari Kamis (10/12) dini hari WIB.
Sampai dengan matchday kelima tengah pekan lalu, ada tiga nama yang bersaing ketat di posisi teratas daftar top skor Liga Champions yakni striker Borussia Dortmund Erling Braut Haaland, Alvaro Morata dari Juventus, dan Marcus Rashford (Manchester United). Masing-masing sudah mencetak enam gol sejauh ini.
Erling Haaland sempat bertengger sendirian sebagai top skor Liga Champions setelah mencetak enam gol dari empat laga. Tapi cedera memaksanya absen di matchday kelima. Saat ini ia pun masih harus menepi sehingga pundi-pundi golnya belum akan bertambah.
Sementara itu Morata dan Rashford akan jadi andalan timnya masing-masing dalam matchday penentu fase grup. Takkan mudah karena tim keduanya sama-sama terlibat dalam partai sengit.
Juventus yang dibela Alvaro Morata akan menghadapi Barcelona dalam partai penentuan posisi juara grup.
Sementara Manchester United yang dibela Marcus Rashford bakal berhadapan dengan RB Leipzig untuk memperebutkan tiket lolos ke fase knock-out.
Selain tiga pemain tersebut, ada pula sejumlah nama yang terlibat dalam persaingan jadi top skor Liga Champions.
Antara lain Olivier Giroud (Chelsea) dan Alassane Plea (Borussia Monchengladbach). Keduanya menjadi pesaing terdekat dengan lima gol.
Daftar top skor Liga Champions untuk sementara:
6 Marcus Rashford (326 menit, Manchester United)
6 Alvaro Morata (plus 1 assist, 365 menit, Juventus)
6 Erling Haaland (345 menit, Dortmund)
5 Olivier Giroud (133 menit, Chelsea)
5 Alassane Pléa (plus tiga assist, 362 menit, Borussia Monchengladbach). (gr)