Potret24.com, Jakarta – Polisi telah menindaklanjuti laporan adanya penyebaran perbuatan mesum sesama jenis di media sosial yang melibatkan tenaga kesehatan (nakes) dan seorang pasien di Wisma Atlet.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan nakes Wisma Atlet tersebut sudah dinonaktifkan.
“Pagi tadi gelar perkara, karena terlapor ini adalah pasien sendiri yang sampai saat ini positif, kemudian saksi satu yang memang kerjanya relawan di situ sebagai perawat dapat informasi yang bersangkutan dinonaktifkan,” kata Yusri di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Minggu (27/12/2020).
Yusri mengatakan telah meningkatkan status penyidikan terkait kasus mesum sesama jenis di Wisma Atlet.
Polisi juga akan menghadirkan beberapa saksi.
“Kita sudah ke pemeriksaan untuk klarifikasi pagi tadi, sudah gelar perkara, dan sudah dinaikkan ke penyidikan, kita harus bergerak cepat karena memang ada barang bukti yang dilakukan penyitaan, untuk ini kita tunggu mudah-mudahan secepatnya kita lakukan pemeriksaan terhadap beberapa saksi,” ujar Yusri.
Yusri menambahkan, pihaknya turut mendalami soal adanya kemungkinan tersangka lain dalam kasus ini.
“Tapi mengarah yang menyebar di media sosial si pasien yang masih positif, terkendalanya karena yang bersangkutan positif, tapi apakah masih ada lagi tersangka yang lain, ya kita tunggu saja, bisa ini berkembang nanti,” ungkapnya.
Sebelumnya, polisi menetapkan pasien yang mesum sesama jenis di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet sebagai tersangka.
Sedangkan tenaga kesehatan (nakes) masih berstatus sebagai saksi.
“Iya (tersangka), tapi dia adalah pasien yang positif yang sekarang masih dirawat di Wisma Atlet,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Minggu (27/12).
“Iya (tersangka yang di Wisma Atlet), karena dia adalah penyebarnya, yang dilaporkan adalah penyebar akun, ada tiga akun yang disebarkan,” tambahnya.
Untuk diketahui, kasus ini awalnya diunggah pemilik akun Twitter @bottialter pada Jumat (25/12/2020) kemarin.
Dia mengunggah screen capture atau tangkapan layar berisi percakapan mesum sesama jenis dengan perawat diduga di Wisma Atlet.
Tak butuh waktu lama, cuitan tersebut pun viral. Banyak netizen yang mengecam dan ramai-ramai melaporkan dugaan kasus mesum sesama jenis ini ke akun media sosial Kemenkes, BNPB, hingga Polri. (gr)