Potret24.com, SIAK – Berdasarkan perhitungan cepat (quick count) yang dilaksanakan di rumah kemenangan SAH pasangan Nomor Urut 2 Alfedri – Husni hampir pasti memenangkan pertarungan Pilkada Kabupaten Siak.
Hasil perhitungan quick count tersebut, Alfedri-Husni unggul dari dua pasangan lainnya yaitu 32.793 suara atau 56,20 persen suara.
Pantauan media, pada pukul 15.30 WIB dari hasil quick count pasangan Said Aseggaf- Reni Nomor Urut 01 memperoleh suara 8.386 suara atau 18,56 persen dan Nomor Urut 03 memperoleh suara 11.692 atau 25,88 persen suara.
Dengan total keseluruhan suara sebanyak 45.172 suara dan dengan jumlah TPS 271 TPS dari 994 TPS yang ada di Kabupaten Siak.
Hitungan sementara yang memenangkan pasangan Alfedri dan Husni tentunya sangat menggembirakan para pendukung petahana tersebut. Mereka menyambut haru atas kemenangan yang sudah ada di depan mata tersebut.
“Senang sudah pasti. Artinya seluruh perjuangan tim sukses dari awal hingga saat pencoblosan sukses dan berhasil,” ujar Ikhsan, salah seorang tim sukses.
Sementara pantauan potret24.com, proses perhitungan suara secara cepat masih terus berjalan dan grafiknya terus naik. (gr)