Potret Tekno

Toyota Avanza Tak Lagi Mobil Terlaris

6
×

Toyota Avanza Tak Lagi Mobil Terlaris

Sebarkan artikel ini
Honda Brio mobil terlaris

Potret24.com, Jakarta – Penjualan mobil porak poranda saat pandemi COVID-19 menyerang. Mobil terlaris di Indonesia pun kerap diisi oleh wajah-wajah baru ketika pandemi COVID-19.

Toyota Avanza yang biasanya memegang takhta mobil terlaris kini tergusur oleh mobil-mobil lainnya. Pada Oktober 2020, misalnya, Toyota Avanza tak lagi menjadi mobil terlaris di Indonesia. Bukan disalip oleh pesaing utamanya seperti Mitsubishi Xpander, penjualan Toyota Avanza lebih sedikit dari mobil-mobil yang bukan penantangnya.

Berdasarkan data wholesales (distribusi dari pabrik ke dealer) yang dicatat Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), pada Oktober 2020, mobil terlaris di Indonesia dipegang oleh Honda Brio. Kolaborasi Honda Brio RS dan Honda Brio Satya terjual sebanyak 4.785 unit.

Honda merilis mobil city car dan LCGC generasi kedua dikembangkan sebagai solusi terbaik untuk memenuhi kebutuhan.Honda Brio jadi mobil terlaris di Indonesia. Foto: Dok. Honda Prospect Motor

Di posisi kedua diisi oleh Daihatsu Granmax. Gabungan Daihatsu Granmax minibus dan pikap dikirim sebanyak 3.720 unit ke dealer-dealer.

Sementara pikap Suzuki Carry menempati posisi ketiga. Penjualan Suzuki Carry secara wholesales tercatat sebanyak 3.369 unit.

Di posisi keempat ada Toyota Rush dengan angka penjualan sebanyak 3.277 unit.

Sementara Toyota Avanza yang biasanya (sebelum pandemi) langganan jadi mobil terlaris kini menempati urutan kelima. Pada Oktober 2020, Toyota Avanza terjual sebanyak 2.891 unit.

Pada tempat keenam ada Toyota Calya dengan penjualan sebanyak 2.537 unit. Selanjutnya di posisi ketujuh ditempati Mitsubishi L-300 sebanyak 2.147 unit.

Di posisi sembilan dan sepuluh berturut-turut diisi oleh Toyota Agya dan Daihatsu Sigra. Toyota Agya terjual sebanyak 1.909 unit dan Daihatsu Sigra 1.897 unit.

Berikut 5 mobil terlaris Oktober 2020 berdasarkan data wholesales yang dicatat Gaikindo:

1. Honda Brio (RS dan Satya): 4.785 unit
2. Daihatsu Granmax (minibus dan pikap): 3.720 unit
3. Suzuki Carry: 3.369 unit
4. Toyota Rush: 3.277 unit
5. Toyota Avanza: 2.891 unit. (gr)

Intip yuk videonya, dikutip dari Channel : Carmudi Indonesia