Potret24.com, Jakarta – Liga Champions 2020/21 telah dimulai, dan ada empat grup yang sudah menuntaskan matchday pertama tadi malam. Berikut hasil-hasilnya.
Di Grup E, Chelsea gagal meraih kemenangan di kandang sendiri. Menjamu Sevilla, skuad asuhan Frank Lampard hanya bermain imbang 0-0.
Sementara itu, duel sesama debutan antara Stade Rennais vs FC Krasnodar juga berakhir imbang dengan skor 1-1.
Di Grup F, Lazio berhasil menumbangkan Borussia Dortmund 3-1 di Roma.
Beberapa jam sebelumnya, tim asal Belgia, Club Brugge, berhasil mempermalukan tuan rumah Zenit St. Petersburg dengan skor 2-1.
Beralih ke Grup G, Juventus meraih kemenangan saat melawat ke ibu kota Ukraina, Kiev. Ditantang oleh Dynamo Kiev, Bianconeri unggul 2-0 berkat dwigol Alvaro Morata.
Sedangkan Barcelona mengamuk di Camp Nou dengan melibas Ferencvaros (Hongaria) dengan skor 5-1.
Kemudian di Grup H, RB Leipzig berhasil menaklukkan juara bertahan Liga Turki, Istanbul Basaksehir, dengan skor 2-0.
Sementara itu, Paris Saint-Germain harus mengakui keunggulan Manchester United skor 1-2, di mana Marcus Rashford berhasil menjadi penentu kemenangan.
Hasil Liga Champions tadi malam:
Chelsea 0-0 Sevilla
Rennes 1-1 Krasnodar
Lazio 3-1 Borussia Dortmund
Zenit St. Petersburg 1-2 Club Brugge
Dynamo Kiev 0-2 Juventus
Barcelona 5-1 Ferencvaros
RB Leipzig 2-0 Istanbul Basaksehir
Paris Saint-Germain 1-2 Manchester United. (gr)