Potret24.com, TELUKKUANTAN – Halim – Kompetensi, SP. MSi, sah mendaftar di KPU Kuansing, Jumat (04/09/2020). Pasangan yang akrab disapa HK ini merupakan Balon kedua yang mendaftarkan diri.
Kedatangan pasangan HK diantar ratusan masyarakat, simpatisan dan pimpinan partai politik koalisi yang sudah berkumpul sejak pagi di Markas Besar Tim Pemenangan Pasangan Halim -Komperensi, di Pelangi Water Park Telukkuantan.
Diikuti iring – iringan mobil dan musik randai, mereka berangkat dari Pelangi Water Park menuju kantor KPU Kuansing. Sekitar 100 meter, iring-iringan kendaraan masyarakat dan koalisi partai ini berhenti di sekitar lapangan Limuno Teluk Kuantan.
Halim – Komperensi yang mengenakan baju seragam putih-putih berlogo “HK” berjalan kaki menuju kantor KPU. Di halaman KPU keduanya dan tim koalisi partai, disambut seni silat yang menjadi tradisi di Kuansing menyambut tamu penting.
Di halaman kantor KPU, keduanya serta rombongan disambut Ketua KPU Irwan Yuhendi bersama anggota, Ketua Bawaslu Kuansing Mardius Adi Saputra SH dan anggota serta Polres Kuansing. Sebelum masuk ke ruangan, keduanya diwajibkan mencuci tangan sebagai standar kesehatan Protokol Covid 19 yang dilakukan.
Rapat pleno pendaftaran itu, dipimpin Ketua KPU Kuansing Irwan Yuhendi, bersama empat Komisioner Wigati Iswandiari, Wawan Ardi, Ahdanan Saleh dan Yeni Gusnely.
Sebelum rapat pleno di mulai, anggota KPU Kuansing Ahdanan Saleh SPd MPd meminta tim LO pasangan menyerahkan hasil swab mandiri.
“Alhamdulillah, hasil swab mandiri sudah kita terima. Baik pak H Halim maupun ibu Komperensi sebagai Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Kuansing, hasil swabnyo negatif. Artinya keduany, sehat,” ujar Ahdanan.
Ketua KPU Kuansing Irwan Yuhendi menyampaikan, dari hasil penelitian dan verifikasi kelengkapan, keabsahan persyaratan Bapaslon H Halim-Komperensi, lengkap dan memenuhi syarat. Sehingga dapat diterima oleh KPU.
Berita acara ini, akan diberikan pada perwakilan Bapaslon, Bawaslu Dan arsip KPU sendiri.
[Form id=”6″]Persyaratan calon lengkap sehingga dapat diterima KPU Kabupaten Kuansing. Selanjutnya, dalam waktu dekat Bapaslon akan mengikuti pemeriksaan kesehatan di RSUD Arifin Ahmad Pekanbaru.
H Halim mengapresiasi tata cara pendaftaran yang dilakukan KPU. Ia sama-sama menginginkan pelakasanaan demokrasi yang damai. (rls)