Potret24.com, PEKANBARU – Pelaku pencurian dengan pemberatan (Curat) antar provinsi berinisial W tewas dalam penyergapan tim gabungan dari Reskrim Polres Pelalawan dan Polresta Pekanbaru, Selasa (28/7/2020) pagi tadi.
Polisi terpaksa memberikan tembakan terukur kepada pelaku lantaran melakukan perlawanan hingga melukai dua anggota Polisi saat berupaya mengamankan pelaku di tempat persembunyiannya di sebuah rumah di jalan SM Amin, Pekanbaru.
Sempat dilarikan ke rumah sakit namun W yang merupakan residivis kasus pencurian dengan pemberatan (Curat) antar Kabupaten hingga Provinsi tersebut tewas dalam perjalanan menuju ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Riau.
“Pelaku menyerang petugas dengan samurai hingga melukai dua orang anggota di bagian lengan sebelah kiri dan perut. Merasa terancam anggota terpaksa memberikan tindakan tegas terukur,” kata Kapolresta Pekanbaru Kombes Nandang Mu’min Wijaya saat jumpa pers di halaman Mapolresta Pekanbaru, Selasa (28/7/2020).
Dipaparkan Kapolres dalam jumpa persnya penyergapan pelaku yang sudah menjadi Daftar pencarian orang (DPO) kasus pencurian tersebut dilakukan pada Selasa pagi, sekitar pukul 07.00 WIB di tempat persembunyiannya di jalan SM Amin.
”W ini merupakan residivis kasus yang sama di Tahun 2018 lalu, di daerah Tampan, dan kembali melakukan sejumlah aksi serupa di beberapa daerah bersama dua orang tersangka lain yang telah diamankan terlebih dulu,” papar Kapolres.
Lebih jauh dibeberkan Kapolres, bahwa Dalam penyergapannya petugas berhasil mengamankan barang bukti berupa dua pucuk senjata jenis rakitan dan air softgun, dua bilah samurai, parang hingga senapan angin. Kemudian tiga lembar uang palsu dan beberapa handphone.
“Dalam penyergapan ini, kita juga berhasil mengamankan barang bukti dua pucuk senjata api, samurai dan parang dipersembunyianya, namun satu buah Senpi juga ditemukan di badan pelaku W,” beber Kombes Nandang.
Lebih jauh, dua anggota polisi yang diserang W menggunakan samurai oleh pelaku saat ini telah mendapat perawatan sementara pelaku masih di Rumah Sakit Bhayangkara.(tang)