Advertorial PemKab Inhil

Pantauan Disdagtri Inhil Jelang Idul Adha, Harga Berbagai Komoditas Masih Stabil

4
×

Pantauan Disdagtri Inhil Jelang Idul Adha, Harga Berbagai Komoditas Masih Stabil

Sebarkan artikel ini

Potret24.com, Tembilahan- Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagtri) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) terus melakukan pemantauan perkembangan harga kebutuhan barang pokok dan barang penting dari berbagai komoditas.

Khusus menjelang Hari Raya Idul Adha 1441 H, Plt Kepala Disdagtri Kabupaten Inhil, Dhoan Dwi Anggaran menyampaikan, hasil pantauan pertanggal 27 Juli 2020 tercatat tidak ada mengalami perubahan harga.

“Harga ditingkat pengecer tidak ada mengalami perubahan atau sama dengan sebelumnya,” katanya melalui Kasi Stabilisasi Harga Barang Kebutuhan Pokok dan Barang Penting, Ifdiarman.

Diantara komoditas tersebut adalah beras, gula, minyak goreng, daging sapi, daging ayam, telur ayam, tepung terigu, kedelai, cabai, bawang merah, bawang putih, ikan, dan garam.

Sementara ditambahkannya, harga Daging Sapi jelang Idul Adha 1441 H di Wilayah Tembilahan masih stabil seperti biasa.

“Belum ada perubahan harga, masih stabil seperti biasa,” katanya lagi.

Berdasarkan hasil pantauannya pertanggal 27 Juli 2020. Harga daging sapi paha depan dan belakang serta daging sapi Has Luar dan Has Dalam Rp 130 ribu perkilogram, daging sapi sandung lamur Rp 50 ribu perkilogram, dan daging sapi tetelan Rp 70 ribu perkilogram.

Harga tersebut tidak berubah sejak 1 bulan sebelumnya. Terutama ditingkat pengecer.

Sebenarnya tidak hanya daging sapi, namun komoditas berbagai varian lainnya juga dinyatakan stabil. Seperti beras, gula, minyak goreng, telur, bawang dan lain sebagainya.

“Kita terus memantau perkembangan harga baik grosir maupun pengecer,” pungkasnya. (adv)