Potret24.com, TURIN – Juventus boleh dibilang sudah mempunyai skuad yang komplet. Kendati demikian, Bianconeri masih akan memperkuat tim menatap musim depan.
Juventus tinggal membutuhkan satu kemenangan lagi untuk mengunci gelar juara Serie A. Saat ini, mereka ada di posisi teratas klasemen Liga Italia.
The Old Lady gagal mengunci gelar Serie A, Jumat (24/7/2020) dini hari WIB. Kekalahan Juventus dari Udinese menjadi penyebab utamanya.
Juve saat ini sudah mengumpulkan 80 poin dari 35 pertandingan di Liga Italia. Tim asuhan Maurizio Sarri itu berjarak enam angka dari Atalanta di posisi kedua.
Di lini belakang, Juve mempunyai pemain bintang seperti Matthijs de Ligt dan Leonardo Bonucci.
Sementara di pos penjaga gawang masih ada Wojciech Szczesny dan Gianluigi Buffon.
Sementara di lini tengah Juventus ada pemain seperti Adrien Rabiot, Aaron Ramsey, dan Blaise Matuidi. Sementara di lini depan ada Cristiano Ronaldo, Paulo Dybala, da Gonzalo Higuain.
Untuk memperkuat skuat, Juve sudah menukar Miralem Pjanic dengan Clement Lenglet.
Direktur Juve, Fabio Paratici, menegaskan skuad tim asa kota Turin akan terus diperkuat.
“Meningkatkan tim ini? Kami mencoba untuk melakukan itu setiap pekan, kami akan melakukannya lagi tahun ini,” kata Paratici di Sky Sport.
“Tahun belakangan ini hasilnya luar biasa, menang, menang, dan menang masih tak sepenuhnya sederhana. Mungkin kita akan memahami itu dalam 20 tahun ke depan saat kami melihat kembali deretan pencapaiannya.”
“Kami itu Juventus, kami mempunyai tanggung jawab ini, tekanan ini yang menyenangkan. Saya melihat bahwa semua klub sudah mencapai tujuannya, tapi tak seorang pun bilang bahwa tujuan mereka adalah kompetisi. Sebaliknya, kami melakukannya setiap tahun. Andai tak ada yang mau menjadi pemenang, kami yang akan mengambilnya,” dia menambahkan. (gr)