Pekanbaru

Rapid Test di Pasar Sukaramai, 160 Orang Non Reaktif Covid-19, 290 Orang Swab Test Menunggu Hasil

5
×

Rapid Test di Pasar Sukaramai, 160 Orang Non Reaktif Covid-19, 290 Orang Swab Test Menunggu Hasil

Sebarkan artikel ini

Potret24.com, Pekanbaru – Sebanyak 160 orang dinyatakan non reaktif atau gejala tertular Virus Corona. Sedangkan, pelaksanaan swab test berjumlah 290 orang masih menunggu hasil pemeriksaan pihak Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru.

Hal itu dikatakan Kapolresta Pekanbaru Kombes Kombes Pol Nandang Mu’min Wijaya ketika Tim gugus tugas penanganan Covid-19 melaksanakan rapid test dan swab tes di Pasar Sukaramai, Kota Pekanbaru, Jumat (26/06/2020).

“Kegiatan ini juga merupakan salah satu bentuk kegiatan bakti sosial Kepolisian yang telah di program oleh Kapolri, untuk memutus mata rantai virus Covid 19. Rapid test ini merupakan upaya awal mendeteksi penularan untuk mencegah Covid-19,” kata Nandang.

Nandang menghimbau masyarakat agar selalu mengedepankan protokol kesehatan (Prokes). Hal ini juga berguna untuk menyelamatkan masyarakat dari pandemi covid-19.

“Semoga kita selalu diberikan kesehatan dan terhindar dari virus Covid-19 yang menjadi pandemi saat ini. Kita juga harus lebih mengedepankan protokol kesehatan Covid-19,” lanjutnya.

Oleh karena itu, dirinya mengharapkan masyarakat tetap mematuhi penerapan protokol kesehatan. Sehingga penularan virus corona tidak spontan ke tubuh masyarakat.

“Tetap menjaga protokol kesehatan guna mengantisipasi merebaknya virus Covid-19,” pungkasnya. *(put)