Potret Riau

Ketua Forum Kades se-Kuansing Gelar Kordinasi Dan Sosialisasi

10
×

Ketua Forum Kades se-Kuansing Gelar Kordinasi Dan Sosialisasi

Sebarkan artikel ini

Potret24.com, Teluk Kuantan- Ketua Forum Kades Kabupaten Kuantan Singingi, Solahudin membuka rapat sosialisasi Forum Kepala Desa di Kantor Camat Kuantan Tengah, Gedung Serbaguna, Senin (15/06/2020).

Rapat digelar terkait pembicaraan forum Kades tentang Tata kelola Desa agar memberikan kontribusi penguatan kepada desa sehingga tak salah dalam hal mengelola dana desa. “Perlu penguatan kepada masing-masing desa agar tak salah dalam pengelolaan dana desa,” katanya lagi kepada potret24.com.

Pihaknya menilai selama ini ada beberapa hal terkait kesalahan pengelolaan dana desa, terutama terkait masalah administrasi maupun kesalahan-kesalahan yang lain termasuk dugaan penyimpangan.

“Harapan kita ke depannya bisa jauh lebih baik terkait pengelolaan dana desa ke depannya. Jika perlu zero atau nol kesalahan,” katanya lagi.

Pihaknya dalam waktu dekat ini akan menghadirkan sejumlah narasumber untuk meminimalisir tingkat kesalahan.

“Kita akan hadirkan Dinsos PMD, Kejari bahkan Inspektorat termasuk tenaga ahli pendamping dan BPD. Hal ini tambahnya lagi terkait tentang tata kelola Dana Desa supaya lebih tepat sasaran dan bermanfaat bagi peningkatan perekonomian kita bersama”.

Dirinya berjanji akan melakukan koordinasi dan sosialisasi dengan semua Ketua Forum Tingkat Kecamatan dari 15 kecamatan yang ada.

“Kita undang semua Ketua Forum Kecamatan dari 15 Kecamatan beserta sekretaris dan bendahara agar mendapatkan sosialisasi yang benar terkait penggunaan dana desa,” katanya menambahkan. (wan)