DPRD Siak

Ketua DPRD Siak Azmi Ingatkan Untuk Anggaran Covid Rp 254 Miliar Harus Tepat Guna

4
×

Ketua DPRD Siak Azmi Ingatkan Untuk Anggaran Covid Rp 254 Miliar Harus Tepat Guna

Sebarkan artikel ini

Potret24.com, Siak- Ketua DPRD Siak H Azmi menegaskan, anggaran digunakan penanganan Covid-19 yakni sebesar Rp 254 miliar dikelola Pemerintah Daerah (Pemda) harus benar-benar tepat guna dan tepat sasaran dalam peruntukkan.

“Yang jelas anggaran Covid-19 sebesar Rp 254 miliar itu, peruntukannya harus benar-benar tepat guna. Kalau itu untuk penyedian Sembako, maka harus tepat sasaran bagi penerimanya, kalau untuk belanja APD dan obat-obatan juga harus sesuai dengan tingkat kebutuhannya,” tegas H Azmi.

Disamping itu, lanjut H Azmi, pembelian atau penyediaan barang dibutuhkan itu juga harus benar-benar diperinci secara cermat. Karena, anggaran digunakan itu merupakan uang rakyat yang nantinya akan dimintai pertanggungjawaban.

“Bilamana diperguna untuk pembelian barang, gunakan untuk kebutuhan tiap bulan saja, nanti kalau mau habis baru dipesan lagi untuk kebutuhan perbulan. Karena mudah-mudahan pandemi bisa cepat sirna dan anggaran benar-benar efisien,” tutup Azmi.

Tempat terpisah, Ketua Komisi II DPRD Siak Sujarwo SM, mengatakan, didalam hal penanganan Covid-19, Pemkab Siak telah melakukan penggeseran terhadap anggaran-anggaran sebelumnya sudah dialokasikan untuk kegiatan di masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang ada di lingkungan Pemkab Siak. (Adv)