Potret24.com, PANGKALAN KERINCI – Korban Positif Corona di kabupaten Pelalawan bertambah menjadi 2 Orang. Seorang PDP Virus Corona dinyatakan Positif adalah RBT (50).
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pelalawan Asril M.Kes Jumat ( 3/4/20) petang kembali merilis Pasien Dalam Pengawasan (PDP) JD (58) berasal dari Pelalawan juga dinyatakan positif Covid-19.
“PDP yang dinyatakan positif yakni JD (58) merupakan pasangan suami istri (Pasutri) yang sebelum nya sempat melakukan perjalanan ke Jakarta,” ujar Asril.
Di ketahui sebelumnya, JD dan RBT sepulang dari Jakarta sempat mendapatkan perawatan Medis di RS Efarina Pangkalan Kerinci kabupaten Pelalawan, dengan diagnosa mengidap Demam Berdarah juga typoid.
“Pasca berobat di rumah sakit Efarina, pasien sempat kembali kerumah kediamannya, setelah itu pasien lansung dibawa ke RS Santa Maria Pekanbaru,” terang Asril.
Pasca dipastikan sang ibu mengalami corona, tiga anak RBT dan JD lansung ditetapkan sebagai Pasien PDP.”
“Saat ini tiga anak pasturi yang dinyatakan Positif covid-19, langsung menjadi PDP dan sedang menjalani Isolasi di RSUD Selasih Pangkalan Kerinci,” ungkapnya.
Sementara data ODP hingga Sabtu ( 4/3/20) sudah tercatat 491 orang, dari jumlah tersebut 78 orang selesai pemantauan, tersisa 431 yang masih di lakukan pemantauan. Semntara Pasien Dalam Pengawasan tercatat 11 Orang, 4 dinyatakan sembuh dan di bolehkan pulang, 7 nya masih di rawat. (gr)