Potret24.com, Palangkaraya– Walikota Palangka Raya, Fairid Naparin dipastikan terinfeksi Virus Corona setelah hasil swab keluar. Padahal selama ini dia mengaku sehat dan tak punya gejala. “Insya Allah hari ini saya akan membuat video untuk klarifikasi terkait hasil swab yang menyatakan saya positif terkonfirmasi Corona,” kata Fairid di Palangka Raya, Selasa (28/04/2020).
Fairid baru mengetahui hasil pemeriksaan swab kedua pada Senin 27 April 2020 sore. Dia mengaku selama ini sama sekali tidak ada tanda-tanda atau gejala yang mengarah ke COVID-19.
Dia merasa selama ini kondisinya sehat dan tidak pilek, batuk serta demam. Sampai saat ini juga kondisinya sehat dan baik-baik saja.
“Alhamdulillah sampai saat ini sehat serta kondisi saya baik saja. Saat ini masih dipersiapkan ruangan di rumah sakit dan saat ini sudah isolasi. Insya Allah semua akan baik-baik saja dan mohon doanya ya,” katanya.
Dengan dinyatakan positif terkena virus membahayakan tersebut berdasarkan hasil tes swab, tentu dirinya sangat sedih.
Apalagi saat ini banyak masyarakat Kota Palangka Raya yang membutuhkan pertolongan dalam menghadapi persoalan Corona ini.
“Saya sangat sedih dengan kondisi seperti ini sebenarnya, apalagi masyarakat banyak membutuhkan pertolongan. Apalagi saya dan instansi terkait sudah menyusun dan memiliki agenda untuk penanganan Corona bersama tim,” kata Fairid. (gr)