Potret24.com, Jakarta– Di rumah saja imbas Corona, membuat Nia Daniaty jadi keseringan makan. Berat badannya pun naik karena hal tersebut.
Sambil bercanda, Nia Daniaty mengatakan tengah bertengkar dengan timbangan. Bahkan kancing bajunya pun jadi menjaga jarak.
“Sekarang saya musuhan sama timbangan. Kancing baju saja jadi social distancing ini,” ujar Nia Daniaty sambil tertawa, saat ditemui di Trans TV, Kapten Tendean, Jakarta Selatan.
“Makan sebenarnya biasa. Yang banyak ngemilnya,” sambungnya.
Meskipun begitu, ada hikmah di balik itu semua. Mantan istri pengacara Farhat Abbas itu jadi sering kumpul dengan keluarganya.
“Yang jelas jadi lebih banyak ngobrol sama anak cucu,” tutur Nia Daniaty.
Selain itu, Nia Daniaty kerap mengajari cucunya belajar. Ia sangat exicted saat melakukan hal tersebut.
“Di rumah saya banyak ngajarin cucu. minta diajarin perkalian, tambahan, saya jadi gurunya sementara waktu ini di rumah kareba sekolahnya online pakai zoom ya. Jadi kalau kosong atau ada tugas bagian saya yang ngajarin,” tukas pedangdut itu. (gr)