Potret24.com, Asahan- Untuk mencegah Penyebaran Covid-19 di Kabupaten Asahan, Tim Penggerak PKK Kabupaten Asahan bekerjasama dengan Ikatan Bidan Indonesia dan Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan membagikan 1000 masker.
Sasaran dari pembagian ke 1000 masker tersebut adalah kaum ibu-ibu yang beraktifitas di luar rumah, baik yang berada di pasar serta pusat pembelanjaan, tempat layanan umum serta keramaian massa.
Sebelum membagikan 1000 masker kepada ibu-ibu yang melakukan aktivitas diluar rumah, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Hj Titiek Sugiharti Surya bersama Ketua IBI Elida Hanum Harahap terlebih dahulu menyerahkan secara simbolis masker kepada Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Asahan di Kantor Sekretariat Gugus Tugas Covid-19. Selanjutnya, masker tersebut akan digunakan untuk keperluan tim dalam melakukan pencegahan penyebaran virus covid-19 di Kabupaten Asahan, Jumat (03/04/2020).
Ketua IBI Kabupaten Asahan Elida Hanum Harahap menyampaikan bahwa kegiatan pembagian masker ini merupakan kegiatan bakti sosial yang dilakukan oleh IBI secara serentak diseluruh Indonesia dalam upaya pencegahan virus covid-19 yang telah menjadi masalah wabah penyakit nasional.
Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Ny Hj Titiek Sugiarti Surya mengucapkan terima kasih kepada IBI Kabupaten Asahan dan Kadis Kesehatan yang telah ikut berpartisipasi dalam kegiatan pembagian 1000 masker untuk pencegahan covid-19 di Kabupaten Asahan.
Sugiharti berharap seluruh pihak terkait yang mendukung program tersebut dapat terus berlanjut dalam pencegahan penyebaran virus covid-19 di Kabupaten Asahan. Sehingga Kabupaten Asahan terbebas dari virus covid-19.
“PKK Kabupaten Asahan juga telah menyiapkan ribuan masker yang nantinya akan kami serahkan kepada Ketua PKK Desa serta para Kepala Dusun untuk dibagikan kepada masyarakat dan kegiatan ini akan kami laksanakan secara berkesinambungan,”ucapnya.
Plt Kepala Dinas Kabupaten Asahan John Hardi Nasution mengucapkan terima kasih kepada Ketua TP TP PKK Kabupaten Asahan, beserta Pengurus dan IBI Kabupaten Asahan yang telah ikut berperan dalam memutuskan mata rantai penyebaran virus covid-19 di Kabupaten Asahan.
“Terima kasih atas kepedulian IBI Kabupaten Asahan dan TP PKK Kabupaten Asahan dalam mensehatkan masyarakat Kabupaten Asahan,” pungkasnya. (Niko)